美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

一周新闻|拜登团队已开展总统交接工作、特朗普弹劾案通过、美国院校疫苗接种情况……

留学评估 在线咨询

2021-01-15 来源: 新东方前途出国美国研究生


摘要: 据斯坦福大学的最新推文,学校的生物化学领域团队正在尝试研发单次接种的纳米微粒疫苗。这种疫苗在运输和储存中不需要低温环境。这样疫苗如果可以研发成功会大大减少疫苗的生产接种成本。

本 周 要 闻

 

01

美国国务院工作过渡交接情况

 

2021年1月12日,美国国务院已经与当选总统拜登的团队开展了大部分的过渡工作。双方都表示会竭尽所能在接下来的8天内最后敲定平稳有序的交接流程。双方都对对方在合作过程中展现出来的专业精神表示肯定。

 

02

美国国会众议院通过特朗普弹劾案


当地时间13日上午,美国众议院以232票赞成通过了美国总统特朗普弹劾案。据悉,特朗普是美国第一位两次遭弹劾的总统。根据美国宪法,众议院负责提出弹劾案,参议员进行审理。但参议院多数党领 袖米奇.麦康纳尔并表示,拒绝动用紧急权力要求参议员提前复会,这意味着弹劾审判不会在拜登就职前开始。拜登对此事发声,称美国仍处于致命病毒和经济衰退的控制下,希望参议院能找到一种方法处理在弹劾问题上的宪法责任,同时也能处理美国的其他紧急事务。

 

03

美国部分学校有望恢复线下授课


2021年1月11日,加州大学校长与10所分校校长商议后作出决定,2021年秋季学期,全部10所校区计划让学生返回校园,恢复面对面授课。此外,南加州大学也在推进2020-2021学年的面授课程,虽然没有做出正式决定,但USC发言人称希望能在秋季恢复正常的校园生活。



图片来自加州大学官网


04

CDC要求所有抵美的国际旅客提供核检报告

 

2021年1月12日,CDC发布公告,要求在国外并计划返回美国的所有乘客提供出发前三天的阴性的核算检测结果才能登机。如果没有检测结果,航空公司必须拒绝其登机。该政策将于1月26日生效。可以登录美国疾病控制中心页面了解更多信息。

 


图片来自CDC官网


05

美国大学疫苗接种进展

 

根据美国CDC最新的通告, 小规模的疫苗接种正在美国有条不紊的进行着。CDC表示,尽管现在只是小批量生产提供疫苗,但随着时间推移,供应会慢慢增大,很快美国就可以做到大规模接种COVID-19疫苗。

 


图片来自CDC官网

 

目前,美国各大高校也纷纷针对疫苗接种在官网做出了回应:


▶ 耶鲁大学

根据耶鲁大学都发布关于接种疫苗的最新消息, 大学将根据所在州发布的疫苗分配建议来开展疫苗接种工作。会首先给卫生医疗行业的从业人员注射,随后是病患和耶鲁大学的社区成员。由于现在疫苗仍正处于第一阶段的接种,学校表示会密切跟进接种状况,并及时与各位分享。



图片来自耶鲁大学官网


▶ 杜克大学

杜克大学表示,现在Duke Health会为年龄75岁以上人群免费提供疫苗接种,之后的接种也会遵照CDC的疫苗分配建议进行。杜克将会通过Duke MyChart联系合规的疫苗接种人群,并建议还没有注册预约的民众通过Duke MyChart来进行疫苗预约。如有疑问也可以拨打热线919-385-0429。



图片来自杜克大学官网

 

▶ 东北大学

2021年1月5日,东北大学作为美国首 个开始接种疫苗的大学迎来了八十八个接种者。首批接种疫苗的人群主要生命科学研究中心和卡伯特实验中心的工作者。



图片来自东北大学官网

 

▶ 斯坦福大学

据斯坦福大学的最新推文,学校的生物化学领域团队正在尝试研发单次接种的纳米微粒疫苗。这种疫苗在运输和储存中不需要低温环境。这样疫苗如果可以研发成功会大大减少疫苗的生产接种成本。



图片来自斯坦福大学官网

 

以上信息来源为互联网

详情请以相关机构实时信息为准

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司