美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

疫情期间,关于留美签证「八大」高频问题全解读!

留学评估

2020-03-20 来源:新东方前途出国


摘要: 美国在读的学生暑假是否应该回国,签证已过期是否还需要回国办理签证,国内的学生该何时开始准备签证,成为最近被高频问到的问题。就学生和家长最关心的问题,我们综合了目前的形势给出建议。
  还在等美国各大学的进一步消息随着申请进度的推进,大多数同学已经拿到部分学校的录取,签证问题已经成为大多数学生和家长重点关注的问题。在线咨询
  尤其是疫情之下,我们应该如何安排录取后续的工作,美国在读的学生暑假是否应该回国,签证已过期是否还需要回国办理签证,国内的学生该何时开始准备签证,成为最近被高频问到的问题。就学生和家长最关心的问题,我们综合了目前的形势给出建议。
  Q1:美国本科在读的学生签证在新学期开学前还在有效期,且I-20或OPT的到期时间距离开学时间小于5个月, 是否需要重新办理签证?
  不管暑假期间是否回国,都可以不用重新办理签证。只需要把I-20 (SEVIS Record) transfer到新入读的学校即可。如果涉及到再次入境,持仍然在有效期内的F1签证和transfer后的I-20入境即可。
  Q2:美国在读的学生签证在新学期开学前要到期了,假期是否需要回来办理签证?
  ① 如果暑假期间不回国且不出境美国,同时研究生就读期间也准备不回国,可以不用回国签证。如果始终处于美国境内,过期的F1签证和更新的I-20文件即可证明合法的国际学生状态。
  下图为加州大学圣芭芭拉分校(Universityof California Santa Barbara) 针对签证到期后是否需要离境重新办理签证的回复:在线咨询
  签证是出入境的凭证,而I-20是证明学生合法身份的文件。如果不回国,只需要把I-20 (SEVIS Record) transfer 到研究生学校即可,无需特意回国办理签证。但是在签证到期后、硕士项目结束前回国,再次入境时需要重新办理签证才可以入境完成硕士学业。
  ② 如果暑假期间回国或者涉及到出入境(比如去其他国家旅游),需要重新办理签证。鉴于疫情期间签证政策的不确定性,建议尽量避免出入境。
  Q3:如果美国在读的学生假期不回来,有哪些注意事项?
  ① 确保安全:关注所在地区的疫情情况,请做好应变方案,比如食物、消毒用品、口罩等的储备工作。减少外出,避免到人流密集场所,回避聚会等公众活动。
  ② 确保身份的合法性: 及时申请OPT(申请时间为I-20到期前90天到毕业后60天内),在美期间保持合法的身份,注意事项及详细的信息可以咨询ISSO。跟国际学生办事处(ISSO)保持沟通,涉及到信息的变更,如居住地址等,需要及时告知学校。
  ③ 尽量避免境外旅游。
  Q4:目前疫情情况,美国在读的学生假期是否应该回来?在线咨询
  根据几个学生提供的信息,很多学校建议学生回国上网课。学校的政策基本遵循了疾控中心对的建议,即暂缓或取消学生国际交流项目,建议目前海外交流项目在读学生返回自己的国家。
  https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/community/student-foreign-travel.html
  虽然很多学校建议学生回国,但鉴于一些情况的考虑,比如允许再次入境美国的时间、签证快到期的学生的签证办理难度、回国路途中的安全是否有保障、到达中国后的交通转运与可能的隔离等。建议学生尽量避免长途飞行,尽量不要出入境,除非学校一定要求学生回国。安全问题还是大家首要考虑的问题,也可以参考国内官方媒体给出的建议:留学生无十分必须应暂停回国。
  Q5:如果美国在读的学生疫情期间回国,有哪些注意事项?在线咨询
  ① 回国前与学校ISSO联系,确保按照学校的规定办理相关手续。
  ② 学生需要按照学校的规定完成网课来确保SEVIS状态(学生身份)。
  目前大多数大学都已停止线下课程,开始网络授课。美国学生和访问学者项目(SEVP)也对学生SEVIS状态的相关政策做了相应调整,规定只要学生按照学校的调整上网课,并在学校重新开课时继续上课,停止线下课程期间不管学生人在美国还是自己国家,学生的SEVIS状态(学生身份)依然有效。当然,学生需要及时向学校ISSO汇报自己的情况。每个学校的政策略有不同,要跟学校保持联系并按照学校ISSO办理以保持合法身份。
  https://www.ice.gov/sites/default/files/documents/Document/2020/Coronavirus%20Guidance_3.13.20.pdf (关于保持合法身份的相关信息)
  由于疫情原因,学生回国但按照学校的课程安排上网课,即使离境时间超过5个月,I-20依然有效,不需重新办理新的I-20。
  Q6:非美国在读的海外在读学生,是否可以不回国办理签证?
  签证办理不是必须在中国办理,可以在目前在读的国家办理。但是,签证中心倾向于签证申请者到自己国家申请签证,因为这样更加有利于申请者背景和社会关系的调查。鉴于今年疫情情况,不便于长途旅行,学生可以根据情况在自己所在的国家办理签证。
  Q7:国内本科的学生,是不是应该尽快确认入读的学校,办理签证?
  关于疫情是否影响签证政策,以及是否影响2020秋季入学和授课方式的问题,还在等美国各大学的进一步消息。首先,大部分美国学校还在正常签发I-20 (用于美国签证的材料),但由于美国部分学校目前已经开始远程办公,会导致I-20签发和邮寄的工作有所延迟。建议已收到心仪学校Offer的学校尽快启动I-20的申请工作。
  以下是乔治华盛顿大学发来的关于I-20延迟寄送的邮件提示。
  也有一些学校会将20秋录取的学生延期至春季入学,或者有可能将第一学期课程变成线上授课。需要说明的是,即使是线上授课,学校也会在学生注册了课程后继续维持国际学生的身份。具体政策请第一时间联系你所在international office进行核实。
  以下是约翰霍普金斯大学关于可以延期至春季入学和线上授课国际学生身份问题的回答。在线咨询
  由于疫情的影响,签证可预约的时间在不断做调整。在目前情况下,建议学生尽早确定入读院校。同时,按照签证材料清单,提前做相关准备,尽早预约签证。
  Q8:美国疾控中心关于新冠性病毒的相关指导:
  https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/index.html  
  疫情期间如何防疫:在线咨询
  美国各州疫情情况(实时更新可查看上边的链接):

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司