美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

你知道美国研究生申请标准是什么吗?

留学评估 在线咨询

2020-09-11 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 你知道美国研究生申请标准是什么吗?美国研究生留学申请,美国的大学只以好坏来衡量这个标准。根据美国大学的审批程序,这主要是由研究生院的工作人员来完成的。
  美国研究生的“软硬兼施”申请
  在申请美国研究生的过程中,申请人自身的条件无疑是最重要的,包括托福,GRE/GMAT, GPA,科研实习成绩,研究生院和推荐人。
  托福成绩
  美国研究生留学申请,美国的大学只以好坏来衡量这个标准。根据美国大学的审批程序,这主要是由研究生院的工作人员来完成的。也就是说,申请人的学业成绩不影响这一环节对员工语言能力的评估,一旦认为语言能力不达标,往往会以申请失败告终。
  GMAT成绩
  美国研究生申请,GRE考试应该是,广大中国学生最喜欢的申请人通常需要GRE测试,但基本不会申请GRE,因为大多数专业要求数学的一部分(这是特别明显的科学和工程专业,据说美国大学想问部分可以响应申请人的智商)。对于绝大多数中国申请人来说,这不是问题。
  相反,GMAT是商业申请人的考官。但是GMAT的难度比较大。简而言之,高分不能证明优秀的申请人,但低分可以证明申请人不够优秀。这是因为,七所主要商学院的MBA申请者GMAT分数通常都在750分以上,如果其他因素没有太大差别,这往往会成为被拒绝的理由。
  平均绩点
  这一状况在过去几年中一直处于主导地位,但最近已明显减弱。如今,仅仅拥有很高的平均绩点并不能保证能进入美国排名前十的大学。
  尽管如此,GPA即使不是申请过程中最重要的指标,也是一个非常重要的指标。具有竞争力的GPA(比如3.5)仍然是申请精英学校的先决条件。
  例如,商学院不像法学院那么注重GPA,甚至连3.8都没有。然而,美国著名大学的MBA课程仍然需要很高的GPA。更重要的是,现在很多人申请它,竞争是激烈的。小编认为,著名的MBA(TOP10商学院),怎么说3.5也是必要的。
  实习研究成果及学校推荐
  由于大多数美国大学不要求提供实习或研究经验,申请人必须提供这种经验来提高他们的竞争优势,所以提供一种独特的经验往往可以事半功倍。
  美国的大学只有三种评价申请人的大学:中国著名大学(主要指北qingke大学、南fuzhe大学等等),著名大学在专业学科(如中国农业大学农业经济、天津大学化工或人民大学新闻)和未知的大学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司