美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国研究生GPA成绩有什么用处呢?

留学评估 在线咨询

2020-06-29 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请美国研究生GPA成绩有什么用处呢?其实对于美国大学来讲,他们说的是考虑学生的综合素质,说的是不会把成绩放在首位。可是事实上,并非如此。他们还是会看学生的平均绩点的。

  申请美国研究生GPA作用一:择校的重戏 

  其实对于美国大学来讲,他们说的是考虑学生的综合素质,说的是不会把成绩放在首位。可是事实上,并非如此。他们还是会看学生的平均绩点的。在同等条件的申请者内,他们还是会选择成绩好一点的学生,而不会选择成绩差的学生。 

  所以,你要把你的平均绩点弄得高一点,才会对你申请美国名校有利。大部分名校对于GPA成绩是有限制的,甚至部分名校的录取平均GPA更是达到3.6-3.8之间。 

  申请美国研究生GPA作用二:奖学金必须 

  中国的平均成绩其实就是美国的GPA。大家可能知道,在中国的高校内,如果想要竞争奖学金的话,那就得需要单科的成绩不仅要好,而且你的平均分也要排在班里前几名。在美国大学教授眼中,GPA成绩代表着你在校期间的学习态度和能力,因此,在给奖学金的时候,在其他条件相差不大的情况下,GPA成绩显然就成为重要的衡量标准。 

  申请美国研究生GPA作用三:签证的砝码 

  很多同学可能会想,成绩好有什么用啊,家里有钱还是照样可以出去美国上大学。但是,同学们,并不是说有钱就可以办到任何事情的。或许在中国这样的市场里可以,但是有许多事情,到了其他的国家就不是钱能行得通的。 

  所以,如果你的成绩好,在美国使馆里签证的话,会取得很好的效果。他们会认为,你是一个优秀的人,至少你在学习能力方面是非常优秀的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司