美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生|一周新闻速览!

留学评估 在线咨询

2020-06-19 来源: 新东方前途出国


摘要: 6月18日,据教育部官网发布新闻,教育部国际司(港澳台办)负责人就《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》答记者问
 本周要闻 
  01 疫情对出国留学的影响是暂时的
  6月18日,据教育部官网发布新闻,教育部国际司(港澳台办)负责人就《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》答记者问,其中释出了两条关于留学生的重要信息:
  1.疫情对出国留学的影响是暂时的。我们将积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间。
  2.随着毕业季来临,教育部面向留学人员及时发布招聘信息和优惠政策,采取线上线下相结合的方式为广大留学人员组织招聘活动。
  02 新冠疫苗重大突破性进展
  6月16日,中国生物新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床研究揭盲:两针接种阳转率100%,全球首 个新冠灭活疫苗所有受试者全部产生抗体。
  03 中美航线再扩容
  美国运输部表示,美国和中国将分别允许2国之间每周飞4班航班,中美航线将从此前的每周四班扩至每周八班,除中国国航和东方航空外,还将增加美联航和达美航空两家航司。
  04 美国商务部修改华为禁令
  当地时间6月15日,美国商务部和其他政府机构证实,美国将修改针对与华为有业务往来的美国公司禁令,允许他们与华为共同制定5G网络标准。
  05 最新美国疾控中心COVIDView报告
  最新的美国疾控中心COVIDView报告显示:全国范围内,因COVID-19类似症状就医或前往急诊的人的比例继续降低或保持稳定。
  06 扩大#COVID-19培训和技术援助
  本周,美国卫生与公众服务部通过卫生资源与服务管理局拨款800万美元,用于扩大#COVID-19培训和技术援助。
 院校开学相关 
  01 普林斯顿大学
  今年秋季将恢复校内研究生教学,研究生将在这个夏季返校。不同项目和院系的具体计划会有所不同,因此大家都应与所在院系保持联系,以确保及时接收返校通知。研究活动已经逐步恢复,具体指导由研究室主任根据具体情况确定。
  02 麻省理工学院
  为了让学生们继续学习完成学位,我们下一学年将保持两个学期。但新学期可能需要提前一周左右(9月1日)开始,我们在感恩节前将结束所有面授课程,并以远程在线形式完成本学期。能够线上教学的内容都将尽量在线上教授。
  03 东北大学
  东北大学计划在未来几周内分阶段让教职员工重返校园,并计划在秋季向学生重新开放教室和宿舍。
  04 西北大学
  大多数秋季学期的课程将于9月16日(星期三)开始(比通常的开学时间提前6天),实地课程将于11月24日(星期二)结束。期末考试将在12月2日至12月8日之间远程举行。
  05 杜克大学
  我们仍将在6月底前为即将到来的学年提供更多细节。
 
  06 维克森林大学
  我们将在6月30日之前宣布我们的计划。
  任何硕士研究生和职业学院的安排变动,将由学位项目负责人进行沟通。今年,我们还预计要取消秋季假期。
  07 加州大学伯克利分校
  我们打算在今年秋天为那些想来校园的学生进行一些面授课。大班课的教学将通过远程方式提供,但是大班课的讨论部分或其他活动可以面授。我们正在确定哪些课程将在今年秋季有面授选项,并将在7月份提供我们的课程安排。
  08 弗吉尼亚大学
  假设联邦和州的指导方针允许,本科课程将于8月25日开始,面授课程将在感恩节结束。假期后,学生们要到新年后才能回来。
  09 威廉玛丽学院
  我们将提供秋季、春季和夏季三个学期,为学生提供选最大的选择灵活性。2020年秋季学期日程安排将会比较紧凑,新学期会提前一周开始,并在感恩节前结束。
  10 克拉克大学
  基于现有公共卫生信息分析及与相关医疗卫生专家的深入探讨,以及学生和教职员工的意见,我们希望八月份同学们能够回到校园,恢复面授课。我们的计划是2020-21学年将在8月24日开课。
  11 新泽西理工学院
  以上信息来源为互联网和,详情请以相关机构及院校官网实时信息为准

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司