美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生|一周新闻速览!

留学评估 在线咨询

2020-06-05 来源: 新东方前途出国


摘要: 今日,据路透社,美国政府和航空公司官员表示:在6月4日中国民航局调整国际客运航班计划,放宽外国航空公司国际客运航线航班限制后,美国交通部计划在未来几天发布修订后的命令,可能会允许一些中国航空公司的客运航班继续执飞美国航线。
本周要闻
  1. 据路透社6月3日报道,特朗普政府计划从6月中旬开始禁止中国的载客航班飞往美国,有关措施预计于6月16日生效,但仍有可能调动。
  今日,据路透社,美国政府和航空公司官员表示:在6月4日中国民航局调整国际客运航班计划,放宽外国航空公司国际客运航线航班限制后,美国交通部计划在未来几天发布修订后的命令,可能会允许一些中国航空公司的客运航班继续执飞美国航线。
  2. 美国疾控中心(CDC)最新COVIDView报告显示:与#COVID19相关的死亡证明连续第五周下降,从之前一周的15.9%降到了5月23日结束的这周的9.8%。
  3. 截至5月29日, “举全美国之力”应对COVID-19的最新事实和数据更新如下:
  62亿美元用于应急措施
  16497台可用的呼吸机
  1570万份样本获得检测
  4. 美联储宣布将扩大市政贷款项目范围,纳入交通、机场、公用事业领域,此项为美联储旨在缓解疫情经济影响的九项紧急贷款工具之一。
  5. 6月4日,全球疫苗峰会视频会议于北京时间20时举行。
  中国正走在新冠疫苗研发的第一方阵中,目前已有5款疫苗进入二期临床试验阶段。
  6. 美使领馆外交人员(包括签证官)已开始分批回到中国。第一批已于6月1日乘美国政府包机到达中国,在天津集中隔离。
留学相关
  1. U.S.News Global Education(USNGE)董事会主席表示:
  关于总统法令“将禁止或限制部分中国籍留学生入境美国”,我们明确此项禁令目前仅适用于极少部分中国留学生。美国依然需要来自中国的优秀研究生、博士生研究学者,美国高等教育界及商界都将继续努力,争取尽快重新审视并改变这项禁令;
  关于中美双方针对两国间航班运行的限制令只是一项临时举措,目前中国学生可通过其他国家中转以返回美国继续求学。
  2. 多所院校国际学生办公室发表对于此项行政命令的声明:
  加州大学圣地亚哥分校:该声明缺乏明确性,并未提出未来将要采取的措施,这两点都使我们难以评估此禁令对个人的影响。
  西北大学:西北大学将始终是一个广纳四海的全球性学术大家庭,我们的中国留学生和学者在西北大学学术方面的杰出贡献是有目共睹的,是西北大学不可获取的一个重要组成部分。
  东北大学:我们将坚定不移地拥护中国留学生和学者作为全球化多样化校园中极其珍贵的组成部分。
  全球服务办公室(OGS)将继续处理I-20和DS-2019,以供寻求在东北大学从事学术项目和工作的学生和学者使用。OGS将与学术学院合作,为学生在美国驻外使领馆签证申请期间提供support letters。
  麻省大学阿姆斯:
  此行政命令目前不会改变我校对中国新学生的录取政策及对我们当前中国学生的入学政策。
  此行政命令不会立即取消目前在美学生签证或驱逐目前在美学生。
  此行政命令指示美国国务卿考虑目前在美国符合上述条件的学生是否应该取消其签证,签证被取消并不意味这需要立即离开美国。
  3. 5月29日,美国白宫政府网站发布了《关于暂停部分中华人民共和国留学生和研究人员以非移民身份入境的公告》,禁止“与中国军方有关”持F签(学生签证)和J签(访问学者签证)的中国研究生和学者入境美国。该声明于美国东部时间6月1日零点开始实施,而终止时间未有明确规定。
  6月1日,美国国务卿MICHAEL R. POMPEO在国务院官网发布了一则公开声明,声明中指出:禁令中所指的中国研究生和学者,仅占中国留学生中很小的一部分。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司