美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|双非本科背景拿下普渡大学药理学全奖博士

留学评估

2020-05-20 来源:新东方前途出国


摘要: 这位学生的TG考试一直不顺利,最终分数不高,没有突破100+320的标配。因此我们也尽量推荐标化成绩要求相对低的药学名校。
2020
录取

录取院校:
普渡大学 博士全奖(专排7)
密歇根大学硕士(专排3)
明尼苏达大学硕士(专排3)
录取专业:药化药理/药剂
成绩背景:GPA3.6+ TOFEL95+ GRE315+
指导老师:
曾易林(重庆新东方前途出国 美研部资深高级顾问)
刘骏俊(重庆新东方前途出国 美研部中期组长)
陈琛(重庆新东方前途出国 美研部后期资深文书)

案例难点

这位学生的TG考试一直不顺利,最终分数不高,没有突破100+320的标配。因此我们也尽量推荐标化成绩要求相对低的药学名校。

选校过程比较波折。经过详细的信息查询和了解,我们一开始定下10个硕士项目,中途也有拿捏不定的时候。比如学生心目中的女神校:密歇根大学,药剂和药理两个项目他都放不下。在跟学校沟通之后,我们决定两个项目都申请,尽量满足学生的要求。

年底学生申请到了去普渡大学做毕业设计的机会,临时说想尝试申请博士项目。硕士博士的申请规划有比较大的差别,考虑到学生最终目的还是想读博士,并且他和普渡大学毕业设计导师有过交流,感觉自己应该有那么一丝希望,我和中期老师为他紧急规划博士申请项目,重新选校。比较遗憾的是几乎没有套磁时间,除了普渡大学,几乎是盲申了其他几个博士项目。 了解录取详情>>>

顾问解析

学生本科是药物科学(Pharmaceutical Science ),他当时在选择什么项目上是有一点困惑。自己看了一些学校的官网,和论坛上别人晒的一些录取,还是摸不着边,不知道怎么给自己定位。而且看到很多DIY的录取结果,包括本校的学长的申请情况都不算好,自己更没有信心了。我研究了他的课程和科研背景,发现其实他不管申请药理、药化或者药物科学都是匹配的,关键还是要看他自己未来的科研兴趣。

我们发送了药学专业排名给学生,问他哪些是他的目标学校。学生说他们学校和明尼苏达大学有合作,应该有能力申请到年底去明尼苏达大学做毕业设计的机会。而且今年也有至少两个学生被明尼苏达大学硕士项目录取,明尼苏达大学可能是他的首选。其他的药学名校,比如安娜堡,普渡和南加州学生都有了解过,如果能录取到就更好。特别是密歇根大学,是他的女神校。

申请这些学校的确难渡系数不低,但我们认为学生的软实力很不错。虽然学生一直对自己的双非背景和科研背景缺乏信心。但是,美研名校录取是基于软件硬件等综合实力的竞争,包括文书,面试都可能会影响到录取结果。至于科研,申硕士没有像博士那么严格的科研要求,课程基础扎实,有几段相关研究经验,对于一个本科生来说已经很不错了。我建议学生选择几所最想申请的学校,并指导他去学校官网上看看各个项目的课程设置,是否与自己过往科研经历和未来科研兴趣相匹配。

同时,恰好我有一个之前送去密歇根大学药学院的学生,目前已经开始在那边读博,就介绍给了学生让他去跟学姐了解更多信息。通过对自身背景的分析和对学校课程和项目的研究,两者进行匹配,学生在我们的建议下选择了10个偏药理的项目。

总结:
去年5月的时候学生初次咨询,当时没有确定要出国,只是想先准备着。当时学生面临是本校保研还是申请出国的问题,因为不知道自己出国的希望有多大,怕失学。我告诉他关键看你自己对学校的要求,有没有自己的底线。学生说自己是倾向于留学的,但如果很难申请到一个比国内保研或考研收益持平的学校和专业,可能就会放弃。

我一直认为,留学是个主观性的选择,在综合各方面考虑包括风险评估之后,你能否接受申请结果,这点很重要。

北京时间4月2日,我们收到了密歇根大学的录取。4月10日,我们收到了普渡大学博士预录取的邮件,正式录取随后也到了,是每年六万多美金全奖录取。学生非常清楚自己的三围条件不算特别突出,也了解到之前录取到密歇根大学的学生的背景条件都要比他好一点,普渡博士录取更是一个勇敢的尝试。我们帮助学生造梦,也要尽力帮学生去圆梦。你看,梦不是圆了吗?

我要在线咨询老师

顾问介绍

 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司