美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|多所Top30院校博士全奖OFFER是如何获得的?!

留学评估

2020-02-10 来源:新东方前途出国


摘要: 学生语言这块他出分比较晚,开始一直在80多分,在申请前才刷到101,他三维其实不高。中科大学习压力繁重加上学生又是双学位,课程压力巨大。
2020
录取

录取院校:芝加哥大学,全美综排第6,博士全额奖学金录取;
布朗大学,全美综排第14,博士全额奖学金录取;
加州大学洛杉矶分校,全美综排第20,博士全额奖学金录取
纽约大学,全美综排第29,博士全额奖学金录取。
录取专业:芝加哥大学为PHD in Molecular Engineering分子工程学专业;
布朗和纽大均为PHD in Chemistry化学专业;
加州洛杉矶为PHD in Materials Science & Engineering材料科学工程专业。
成绩背景:GPA3.5+ 托福100+ GRE320+
指导老师:汪丽(合肥新东方前途出国美研部咨询主管)
裴蓓(合肥新东方前途出国美研部中期组长)
郭枫(合肥新东方前途出国美研部后期经理)

案例难点

难点:学生语言这块他出分比较晚,开始一直在80多分,在申请前才刷到101,他三维其实不高。中科大学习压力繁重加上学生又是双学位,课程压力巨大。
亮点:学生通过我们申请中科研和UCLA暑课以及暑期研究套到了CMU,中科大物理专业在美国承认度极高。 了解录取详情>>>

顾问解析

学生的本科背景优异,中科大的背景加上对科研有着浓厚的兴趣。所以学生早早就明确了要去美国名校读博士的目标。最后在咱们新东方合肥前途的老师们的指导下开始规划接下来的藤校博士之路。

学生大二加入前途服务。同年暑假即参加了加州大学洛杉矶分校的的暑课,之后进行了中科院的相关实习,大三开始专注于实验室的研究积累,并产出一篇二作文章。大四寻求暑研机会并在CMU进行暑研。每个阶段的软背景积累和完成度节奏很好,简历最终呈现出了一个追逐科研之路的申请者形象。

学生暑研时间安排比较慢,申请时间安排比较紧张。暑研结束后基本也就两个月来准备文书材料修改和申请工作,学生还要刷托福, GRE和sub, 同时兼顾套磁。该同学是个时间规划很好的学生,各项事情安排井井有条,积极在老师帮助下选校和并修改文书,最终申请工作还是顺利提前完成。

学生院校背景很好,专业GPA为3.7+,同时软背景也非常好。所以在套磁阶段的教授回复反馈还是比较积极的,所以选择尝试了一些比较高端的项目和学校。虽然学生的标化成绩并不是很亮眼,但是出色的背景还是赢得了教授学术上的肯定。也说明了我们一直强调的GPA和软背景在博士申请中的重要作用。

我要咨询这位老师

录取院校申请要点

芝加哥大学的录取要求是什么?

对于想去美国留学的申请者来说,芝加哥大学绝对不会是一个陌生的名字,众所周知,约翰霍普金斯大学是全美,尤芝加哥大学位列2020 US News美国大学本科排名第6,世界第13,泰晤士高等教育世界大学排名第9,在软科世界大学学术排名、QS世界大学排名中均位列世界第10,综合实力雄厚。所以录取难度极高。

中国学生的申请美国博士的难点有哪些?

美国博士的申请不止看学生的硬件成绩(校绩点,语言考试方面,GRE,GRE SUB),更加看重学生的软性背景(科研,论文,实验室经历,海外交流等)。
总体上,z同学如何得到芝加哥大学教授的青睐和每年高达近12万美元的全额奖学金录取的是他突出的软性背景,海外名校的暑校暑研经历,发表的文章以及前沿的课题研究和导师的强烈推荐等都是成为他成功申请到芝加哥大学全奖博士的重要因素。

评估自己的申请实力

顾问介绍


汪丽老师 合肥新东方前途出国美研一部咨询主管

前途出国美研条线“优秀规划师”、“尊享导师”;US NEWS 认证美国留学规划师;新东方 TOEFL/GRE/GMAT规划师。
2007年开始从事留学申请工作,熟悉多国留学申请业务。根据学生背景,家庭预算以及职业规划,制定合理留学申请方案。曾多次深入走访美国院校,沟通实验室暑期科研招生,擅长长线学生整体规划,背景提升方案指导,院校专业精准定位以及全额奖学金博士申请。

 
裴蓓老师 合肥新东方前途出国美研部中期组长
 

新东方前途出国尊享规划师;新东方 TOEFL/GRE/GMAT规划师;新东方“美研优秀规划师”;USNEWS认证美国留学规划师。
中国科学院理科硕士,三年海外研究所科研经历。
六年美国留学咨询经历,深知美国研究生申请准备中的每一步细节,善于挖掘学生亮点。针对不同学生提供个性化指导规划方案和背景提升建议,为每个学生的申请之路保驾护航。多年来亲自跟进辅导数百名学子成功进入美国知名院校。

 
郭枫老师 合肥新东方前途出国美研部后期经理
 

尊享导师,多年来专业针对高端理工科硕博申请,多次帮助学生拿到斯坦福大学、杜克大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、西北大学、卡内基梅隆大学、康纳尔大学、加州伯克利等名校录取。精通专业背景挖掘,在与学生进行大量学术交流的同时,致力于提升自己来更好地帮助学生,迈向更好的未来。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司