美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|看GPA低如何逆袭波士顿大学电信专业录取

留学评估

2020-01-10 来源:新东方前途出国


摘要: 2019年5月学生家长找到我们进行了咨询,对于学生的背景信息却不愿透露太多,只知道学生本科是在美国院校,且专业为电子工程。
2020
录取

录取院校:波士顿大学
录取专业:MS in Telecommunication
成绩背景:GPA:2.1 GRE:320
指导老师:张婷(南京新东方前途出国 美国研究生部咨询顾问

 

案例难点

2019年5月学生家长找到我们进行了咨询,对于学生的背景信息却不愿透露太多,只知道学生本科是在美国院校,且专业为电子工程。一直要等学生9月份回国后,进行了面谈,得知:学生背景实力并不强,学生本科GPA只有2.1,且因为本科课程难度大,本科阶段读了6年的时间才毕业,并且除了一个课内项目参与以外,没有其它的科研和实习背景,GRE分数也不够。

顾问解析

经过与学生的第一次沟通,了解清楚学生的基本背景情况,因为学生GPA过低,且没有相关含金量高的软背景做加持,所以申请的难度很大。

经过分析,我们首先和学生及家长说明情况,告知其申请的难度及风险。学生和家长非常理解,也愿意全力配合。

由于学生来找我们的时候已经是9月份,进入到了申请季,所以我们建议学生立即开始GRE考试的学习,尽量把分数刷到320分以上,并且能够再加一段含金量高的实习经历,以此来弥补GPA的不足。在和学生充分沟通之后了解到学生的目标专业,并且按照学生的目标分数,开始给学生做选校。

大家齐心协力与学生紧密配合,由于GPA的问题,所以在准备材料的过程中需要扬长避短,做出合理的规划。学生也相当给力,通过努力,GRE最终考出了320+3.5的好成绩,另外也补充了一段实习经历。学生出分后,我们第一时间递交了所有院校的申请,最终也是拿到了Boston University的硕士录取。

 

录取院校申请要点

波士顿大学位于美国的马萨诸塞州,学校建立于1839年,是全美第三大私立大学。学校采取国际化、多元化的管理经营方式,分别在亚洲、中东、欧洲等八个国家设立了办事处,广招外国优秀学生,今天的波士顿大学已成为一个世界文化交流的学府。

波士顿大学被《美国新闻与世界报道》评为一级国家级大学,学术声誉全美排第58名,《纽约时报大学指南》则给予它四颗星的学术评分。

《耶鲁大学日报大学指南》在介绍这所大型学校时指出,波士顿有“学生天堂”的美誉。 波士顿大学拥有一流的师资与设备,也拥有健全的科系。全校共有16个学院,包括艺术学院、大众传播学院、教育学院、牙医学院、工学院、法学院、文学院、商学院、医学院、公共卫生学院等等,设有超过250个不同的专业。学校最好的学科是工程、大众传播、商科管理和心理学。

波士顿大学可授予副学士学位、学士学位、硕士学位和博士学位,专业设置广泛,开设的主要专业有:商业、传播、生物、教育、计算机科学、艺术、数学、社会科学、历史、教育、西班牙语、美洲研究、物理、心理学、法律、医学、分析化学、生物化学、财务、景观建筑、教育学、地理、数学、医学、历史、政治、哲学、社会科学、特殊教育、心理咨询等等。

硕士申请平均GPA3.5+ GRE320+ 托福100+,但是在申请过程中,我们还是要对所申请学校的专业和录取要求要有足够的了解,定校和定专业,既要考虑学生的背景,也要了解所申请专业的难度,同时参考以往的录取数据等等,这些都是需要经验和不断地学习才能获得。

顾问介绍

张婷 南京新东方前途出国尊享规划师
5年留学行业经验;曾同时担任前后期老师; 熟知美国院校各专业设置、申请要求和流程;对学生背景提升有自己独到的见解;熟悉美国学生签证办理和面签流程;在工作中学习,不断提升自我;擅于从专业的角度为学生量身定制学习和申请规划方案并督促实施,陪伴学生申请的每一步。帮助众多学生获取美国Top 30、Top50院校的录取。

留学方案推荐

方案名称美国研究生精英计划

针对人群大学在读(本、硕)学生
大学毕业或已就业人士
希望获得申请和签证双重保障的申请者
希望得到留学一站式服务的申请者
对留学考试、专业背景提升有更高需求的申请者
对于目标院校排名有较高要求的申请者

了解详细方案
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司