美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

收藏 | 帮你全面破解商科面试!

留学评估

2020-01-09 来源:新东方前途出国


摘要: 2020季申请过半,在众多学生收到学校发来的面试邀请之前,新东方前途出国对商学院的面试进行全面解析,以帮助同学们做好面试准备。
  2020季申请过半,在众多学生收到学校发来的面试邀请之前,新东方前途出国对商学院的面试进行全面解析,以帮助同学们做好面试准备。在线咨询
  商学院的面试分类主要分为两种。第一种是作为网申的一部分面试,第二种是申请材料审理后的录取面试
  网申中的面试
  这类面试,通常是录制video,上传到某个网站提取链接复制到网申里或网申里直接录制,也叫Kira。Kira一般是出现随机的题目,申请人准备30秒或者60秒后,在规定的时间内作答,形式类似于TOEFL的口语题。
  我们来看一下Kira都会出什么题目,根据JHU的金融硕士Kira中出现的如下部分题目,基本属于非专业范围。
“ 如果能和一个名人一起共进晚餐的话你最想选谁,为什么?
你描述一个你本来觉得不可能完成,但最后完成的任务,结果是什么?”
  申请材料审理后的录取面试
  申请材料初步审查后,学校院系就会向部分学生发出面试的邀请。这类面试会包含一些专业相关的问题,比如与课程或实习经历相关的内容。通常在面试中表现不错的学生,很大程度上就有机会被学校所录取。
  录取面试方式主要有三种
  1. Admission Faculty 的 face-to-face面试
  类似MIT Sloan、哥大等这些财富类院校,通常都会在每年1月前后的时间,来华“玩耍”,届时举办研究生的面试工作。接到邀请的学生,很可能需要飞到北京、上海的等地方,所以,提前做好准备。面试的时间长度一般从15分钟到35分钟不等,一个学生面对一个或者几个教授。在线咨询
  2. 校友 face-to-face面试
  有的学校会帮你安排,多见于MBA面试, 如杜克MBA校友会到上海或者北京给申请人进行面试。有的学校是让你自己联系,如SUNY系列的学校等等。大部分校友是非常友善的,大家围坐在一桌,面试气氛会比较轻松,有利于你的发挥。如果能得到校友的认可和帮助,会对申请过程很有利。时间长度不定,有机会尽量多聊聊。
  3. 电话、Skype、Zoom面试
  一般由Admission Faculty或者Staff进行。时间长度一般在15分钟到45分钟。这种方式也是比较多被采用的方式,比较适合国内学生。
  以上三种方式各有利弊。尤其是经费充足的情况下,非常自信,做足充足准备的同学,如果能face-to-face最好,毕竟当面沟通能给人最直观的印象。
  如何准备面试
  不管哪种方式,学校想要了解的东西是一样的,包括申请人的Public Speaking、Logical Reasoning、Leadership、Teamwork Spirit、Decision Making、Analytical Skills等等基本素质。面试是录取过程中一个重要的判断指标和预测工具。
  新东方前途出国整理了过往学生的面试经验,进行分析后将面试问题分为以下几类:在线咨询
  (1) 自我介绍
  (2) 为什么选择这个学校,这个专业
  (3) 长,短期职业目标
  (4) 过往经历,如团队经历,失败经历,体现领导力的经历等
  (5) 问答
  商科学生的自我介绍很重要。 对自己过去的工作学习总结、归纳。因为自我陈述中提到的细节,都会被面试官追问的。如参与过证券投资分析项目的学生,在风险管理专业面试时被问到“你在风险投资项目中遇到的Challenge是什么?”如果回答得很琐碎、对相关知识的归纳少、系统性不强,是不能令考官满意的。
  针对申请的学校,同学们要做好功课。不要选择千篇一律的答案!面试的时候,教授听过太多“官方回复”。所以被问到why MBA(Finance, Accounting, etc.), why school的时候,一定要表现出该学校、该项目能给自己带来的价值。
  对自己的未来要做好规划。对自己没有客观评价,说到将来都是想去大的跨国公司、去投资银行。事实上,美国的投行并不是很好就业。对自己了解不足,目标不切合实际的学生将在面试中往往被淘汰。
  过去的经历和能力展现。将自己的经历成系统的总结出来,并且注重其中自己个人特质的体现。最好把一些常见的问题都准备一遍,比如leadership, teamwork等等。结合自己的情况和这些商学院注重的品质,总结出最适合自己的答案,在面试时灵活应答,切忌背诵答案!
  新东方前途出国积累了多年的面试经验上千份,有资深顾问进行专业的针对性的面试指导,如果你想进一步了解商科申请,包括面试技巧,欢迎咨询新东方前途出国。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司