美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

专升硕|大专生去美国留学的途径有哪些?

留学评估

2019-12-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 专升硕|大专生去美国留学的途径有哪些?
  【方式一:先读预科(通过硕士预科进入硕士课程) 】
  8个月的研究生预备课程,为中国学生提供了很好的过渡准备。此类课程是为不能直接录取为硕士研究生的学生, 具有三年以上工作经验的大专三年制毕业生,或签订了合作协议的合作院校的大专生等特别设立。在线咨询
  对于两年制大专生以及工作经验不足的三年制大专生,美国大学一般要求其在先读完两年本科和一年硕士预科, 并学习语言及本科期间的核心课程后,才能继续升读硕士学位课程。因此,这种"预科先行"的方式,能够大大节约 学生时间,并且此种方式对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。
  【方式二:专升硕桥梁课程】
  美国是一个教育开放的国家,教育体制灵活,学校众多,因此,不乏有学校可以为学生提供专升硕的桥梁课程。 这样的课程,一般对之前所修习的学分与美国课程的相关度要求很高。如三年制商科大专毕业生若有大约95个学分, 则可以申请萨基诺谷州立大学的MBA桥梁课程研究生。该校商学院有AACSB 认证(只有*商学院才拥有),且年总费 用不到23000美元,性价比极高。
  专科学生通过修读桥梁课程打好基础后,继续学习研究生课程。部分大学允许具有多年工作经验的申请者直接入读研究生课程。在线咨询
  【方式三:直接读硕士(只限部分专业)】
  全日制三年大专毕业的学生可以直接选择"专升硕"的课程,只要专业对口,其一般两年就能拿到全球认可的硕士学位。
  比如位于波士顿的东北大学,全美综合排名62,不论是在地理位置还是专业选择上,都是非常不错的;还有萨基诺谷州立大学都是可以接受专升硕的。
  【方式四:专本硕连读】
  在美国,有部分学校有五年制的快速课程,这样的大学,中国大专生可以去读本硕连读的课程。首先转学分进入美国大学,英语达到要求的情况下,一般一年到一年半时间取得学士学位,修44个学分左右;取得学士学位后,可以就业,也可以连读硕士,硕士一般修34个学分毕业,需要一年到一年半时间。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司