美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学申请硕士奖学金有哪些的要求呢?

留学评估

2019-12-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学申请硕士奖学金有哪些的要求呢?
  美国大学极其看重学生的课外实践活动,例如义工工作、学校社团、俱乐部等,招生官能从学生所参与的课外实践中发掘其个性和特质,并以此来判断学生是否具备学校的要求。在线咨询
  另一方面,学生如有工作经验,更可以为申请美国硕士奖学金增添砝码,美国院校的申请者中有一部分是工作后再重新申请继续深造和培训的,如有工作经验,能让学校招生官有充分的理由相信其的明确的学习动机,这很可能成为美国硕士研究生奖学金申请材料中的亮点。此外,如果申请人申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则十分必要。工作经验包括是你的实习经历。
  2、优秀的成绩是美国硕士奖学金申请的基础条件
  学生成绩是美国院校在评估申请者是否有资格获得美国硕士奖学金时的基础条件。学生在校学习期间应尽早考出理想的语言成绩如托福和SAT;而GPA成绩应该从高一或大一开始准备,若GPA不高可根据大学的安排重修或者重考以提升GPA成绩;另外,在提供成绩单时*好附加一张Rank列表、标明自己的名次,以突显自己的成绩优势。在线咨询
  并不是所有的学校都会给国际学生提供奖学金的。如果学生真的要进行美国硕士留学奖学金申请,要仔细分析学校对国际学生的奖学金政策,还有区分各个专业的美国硕士研究生奖学金的发放情况。
  3、与校方保持联系跟踪申请进展
  面对数量庞大的美国硕士奖学金申请者,一些院校对于申请材料不全者不予理会,很多优秀的学生会因此错失良机。
  学生在把资料寄出给学校后,不能坐等申请结果,而应通过电话或电子邮件等方式主动与校方取得联系,随时了解申请的进展,若有材料不完整的情况随时追加和补充申请材料,比如在考出更理想的语言成绩后,应尽快更新材料邮寄给校方。
  4、避开热门专业申请成功率更高
  尽管美国硕士奖学金的申请竞争激烈,但是不同专业的申请情况却差别较大,热门专业如工科、商科、艺术类的要求会比较高,美国大学申请美国硕士研究生奖学金者不但需要具备优秀的学术水平,综合素质方面也要求较高。在线咨询
  相反,一些冷门专业的美国大学申请奖学金成功率较大,如物理、化学等理科专业,所要求的申请门槛就相对较低。
  学生在申请美国硕士奖学金时,不要局限在自己的专业和学院的美国读硕士奖学金上,只要条件足够优秀且满足要求,本校的美国读硕士奖学金均在申请范围内。
  5、名校盛行淘汰制学生要认清自我
  俄罗斯大使馆前教育官员陈华生教授在讲座中指出,不可忽视国外大学的高淘汰率,目前我国高校的淘汰率仅为1%,俄罗斯较好的大学的淘汰率则为5%~8%,英国各所大学的平均淘汰率也达到了8%~12%,而美国常青藤盟校等名校淘汰率平均都超过了20%,*高学府哈佛大学的淘汰率曾一度达到48%,也就是说,入学的学生会有一部分因为学业成绩不合格而毕不了业。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司