美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学美国大学的面试有哪些特点?

留学评估

2019-10-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国的许多大学邀请申请者进行面试,是因为招生官无法单单从申请者所提交的申请资料中,直接判断出哪一名申请者更加优秀,更加契合这所学校,更有可能接受学校的Offer。因此,申请美国留学,面试环节是非常重要的。

  美国大学的面试地点多按区域划分,有多种面试。校方在诸多申请资料相近的申请者中做到择优录取、差额录取。

  少数学校的面试为Required,并会列入评分。如:康奈尔大学酒店管理学院(可在申请递交前完成面试)、乔治城大学(除非地理限制)等。也有些学校完全没有面试制度,如斯坦福大学(这几年在筹备并发展校友面试项目)、加州大学系列(除非申请特殊项目,如UCLA申请校友奖学金需要面试)。大部分的大学面试皆为Optional,多为随机面试。

  美国大学面试分为以下几大类:

  面试官主动联系

  学校安排美国大学留学面试官,并由面试官主动联络。大部分大学都是如此。如:耶鲁大学(耶鲁大学在提供此类面试的同时,也提供限量版的校园面试机会,需要学生自行申请)、哥伦比亚大学、布朗大学、普林斯顿大学等都属于此类。随后,学校指派的面试官就会主动与学生联络,约定见面地点及时间。也有少数情况,比如面试官居住地实在太远,会改为电话面试。

  有机会面试的学生不要放弃任何一次机会。如果没有被约见面试也不必过度紧张,毕竟这是随机的。要注意有些学校会要求学生提早(学校有相应的截止日期)递交申请表才会确保安排面试(如杜克大学)。也有学校要求学生必须上网填写面试要求单(Request Form)才会安排面试。

  申请者主动联系

  学校提供面试官信息,要求申请者主动联络,如乔治城大学、麻省理工学院等。申请者应主动联络相应面试官,约定见面地点及时间等。注意,如果过了一段时间仍未收到学校提供的面试官信息,就要自行打电话到学校询问。

  网络面试

  学校以邮件或者网络的方式出题。有些学校采取这种方式:将面试题目或网络面试的链接用邮件发给申请者,要求申请者逐题以电脑输入的方式书面回答学校官方公布的问题。其中比较典型的是维克森林大学(Wake Forest University)

美研领航计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司