美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

研究生去美国留学需要花费多少钱?

留学评估

2020-05-21 来源:新东方前途出国综合


摘要: 研究生去美国留学需要花费多少钱?一般在美国读法律专业每年学费加上生活费需要50万人民币左右。医学、商科、工科类专业每年学费大约在13000-20000美元左右,文科类一般会相对便宜一点,每年学费11000-16000美元。
  大家都知道在美国学法律和医学是比较困难的,因为对于申请者的要求非常高,且录取率是非常低的。一般在美国读法律专业每年学费加上生活费需要50万人民币左右。医学、商科、工科类专业每年学费大约在13000-20000美元左右,文科类一般会相对便宜一点,每年学费11000-16000美元。比如说哈佛大学医学院每年的学费是58050美元,斯坦福大学医学院学费54327美元,宾夕法尼亚大学医学院学费每年54036美元;麻省理工大学的工程学学费48140美元,加州理工学院的工程学每年需要45864美元,卡内基梅隆大学工程学每年需要43000美元;哈佛大学商学院每年需要63675美元,芝加哥大学商学院每年学费66540美元,哥伦比亚商学院每年则需要68790美元;如果学生选择了私立大学,那么费用就会更高,如商科类一般需要22000-29000美元,文科类大概需要17000-24000美元。
  再者大学的地理位置不同也会影响专业的费用,如果大学在美国的一线城市,那么经济发达,消费水平高,如纽约、旧金山、洛杉矶等,生活费用大概在1800美元左右,相当于人民币11000元左右。
  如果在匹兹堡、底特律等二线城市,费用会相对少一些,每个月需要1000美元左右。
  如果在三线城市或者比较偏远的郊区,费用就会少很多,如犹他州、密苏里州、乔治亚州等,一般每个月只需要700美元左右,相当于人民币4600元左右。
  同时一般排名越靠前的大学费用越高,因为他的口碑和名气已经大大的提高了身价,如果学生家庭条件不是十分优越,可以选择一些性价比比较高的大学,地理位置稍微偏远一点的,比如说佛罗里达大学、威斯康星大学麦迪逊分校、加州洛杉矶分校、俄亥俄州立大学、佐治亚大学等,他们的教学质量也很高,汇集了世界各地很多留学生,可以节省很多费用,因此有时候不需要一味的追求排名好的大学,因为可能并不适合自己。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司