美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美研录取|前途美研大数据助力斩获JHU录取!

留学评估 在线咨询

2021-01-07 来源:新东方前途出国


摘要: 由于学生去年DIY申请失败,后期顾问把学生整个大学和工作的经历按时间序列梳理了一遍,启发学生在PS个人陈述中重点突出申请金融经济学的目标,和自己的专业相关优势,以及通过科研实习提升的相关量化技能和专业知识储备,大大丰富了个人简历。
录取

录取院校:约翰斯·霍普金斯大学(2021 U.S.News 综排9)

录取专业:金融经济

录取阶段:

成绩背景:GPA 3.2+,GRE 325+

指导老师: 胡金慧  武汉前途  美研留学规划师
胡逍  武汉前途  美研部文书主管
   

约翰斯·霍普金斯大学(2021 U.S.News 综排9)

案例背景

案例难点

  1.今年6月,我们最初和该学生接触时了解到,该学生的梦想院校是冲刺美国的“常青藤”(耶鲁、 哥大、 布朗、 康奈尔),只考虑TOP30以内范围,且申请专业意向广泛,只要能够得着名校的都能接受,比如经济学、金融学 、 数据科学等。 评估该学生背景时, 学生GPA3.2+ (且有多门专业课程低分重修) ,尚未达到我们往年TOP30的录取平均GPA(如下图展示新东方前途2020年TOP30录取平均GPA大数据),同时学生的GRE也尚未考试。 

  2.软实力方面, 从学生最初的简历来看,主要是在校的一段一年RA 工作期间的5个月的研究和一个自己做的小项目,学生软实力的情况对于竞争“常青藤”院校稍显薄弱了些。且学生意向申请21春季,时间所剩不多,特别紧张。  

顾问解析

申请要点

  通过和学生多次沟通后,得知学生去年自己DIY过一次,当时由于经验不足、了解信息不够全面,申请的研究生专业跨度太大,因此未能获得TOP30的任一院校录取。通过和学生分析去年申请失败的原因后,我们查漏补缺,建议学生考虑商业分析、金融经济学等相关专业,这些专业录取TOP30概率会大很多。在我们的指导建议下,学生参与了新东方前途出国合作的海外某知名大学远程科研项目,弥补了量化分析方面的背景。参加完此项目后也有了经验的积累,找到了一份金融实习,成功积累了第二份专业相关的工作经历,为后面成功获得录取加分不少。 

 

  由于开设春季项目的院校较少,且时间紧张,在查校环节,我们结合21春季和21秋季的项目一起筛选,同时参考了新东方前途出国的大数据案例库(如下图)的历年同等条件学生的录取数据,最终为学生匹配了耶鲁大学、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、芝加哥大学、纽约大学等。  

  

(新东方前途出国录取案例库) 

    

  由于学生去年DIY申请失败,后期顾问把学生整个大学和工作的经历按时间序列梳理了一遍,启发学生在PS个人陈述中重点突出申请金融经济学的目标,和自己的专业相关优势,以及通过科研实习提升的相关量化技能和专业知识储备,大大丰富了个人简历。  

    

  通过4个月的紧密配合,学生在9月份就确定了申请院校,10月份完成了申请投递,在今年成功斩获了约翰斯·霍普金斯大学的金融offer

评估自己的申请实力

顾问解析

  1. 约翰斯·霍普金斯大学项目简析 

  约翰霍普金斯大学的应用经济(Master of Science in Applied Economics,简称AE),开设在文理学院下,小班化教学,一班1520人,隶属于学院的AAP -Advanced Academic Program(“高级学术项目”)。这个项目主要培养学生的计量及其他量化分析技能提高学生的建模和估计经济推理能力,课程侧重数据分析、建模之类,要求学生能熟练掌握SASStata等常用数据分析软件。 

  此项目在Washington DC的马萨诸塞街,毗邻各国大使馆。项目的教授大部分拥有丰富的从业经验,也包括在政府机构供职,或其他金融机构任职的兼职老师。通过老师自有的资源或有利的地理位置,找实习或就业非常便利。 

  2.约翰斯·霍普金斯大学申请背景要求: 

  A minimum GPA of 3.0 on a 4.0 scale. 

  One semester of introductory microeconomics passed with at least a B grade. 

  One semester of introductory macroeconomics passed with at least a B grade. 

  One semester of undergraduate calculus, or equivalent, passed with at least a B grade. (Any of these three courses above can be substituted by a CLEP exam with at least 65 points, scaled, or an AP exam with at least a grade of 4.) 

  Intermediate economic theory courses (especially Micro), passed with B or above, are helpful in gaining admission.  

  3.约翰斯·霍普金斯大学项目课程设置: 




顾问介绍

胡金慧
胡金慧
武汉前途 美研留学规划师

   美国USNEWS 认证留学规划师 武汉新东方前途出国优秀讲师

   获全国新东方前途出国2019财年“美研服务梦之队奖”。7年来专注于美国硕博申请工作,擅长计算机、电子电气工程、机械、基础医学、化学、物理等专业的高端申请,以及考试安排、海外暑研/夏校,博士套词、留学面试及就业规划指导。曾帮助学生成功申请到耶鲁、MIT、哥伦比亚大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学(ECE博士,化学博士)、加州大学洛杉矶分校等知名院校,服务质量获客户好评,口碑度极高!


胡逍
胡逍
武汉前途 美研部文书主管

  英语专业八级。自从业以来,指导了50+学生的硕士和博士的申请,成功指导学生获得哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、杜克大学、康奈尔大学等多所美国Top 30 名校。 




 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司