美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

探访Chaminade College Prep School 寻青春的心

留学评估

2014-09-24 来源:新东方前途出国


摘要: 一直认为,作为加州数一数二的私立走读学校,Chaminade College Prep School的校园环境和氛围应该是相当的古朴而凝重,但直到我真实的站在这所校园中的时候,我才发现在加酷热的阳光下,校园里的建筑丝毫没有保守的陈旧之感,随反而随处可以感受到的简约大气的建筑风格,配上同学们青春的身影,让人身处其中也会感受到浓浓的热情与活力。

      一直认为,作为加州数一数二的私立走读学校,Chaminade College Prep School的校园环境和氛围应该是相当的古朴而凝重,但直到我真实的站在这所校园中的时候,我才发现在加酷热的阳光下,校园里的建筑丝毫没有保守的陈旧之感,随反而随处可以感受到的简约大气的建筑风格,配上同学们青春的身影,让人身处其中也会感受到浓浓的热情与活力。

      Chaminade College Prep School是一所天主教男女同校,招收六年级到十二年级的学生。中学致力于教导学生,使其对未来产生积极影响。在巴黎圣母会的教育理念的指导和影响下,为学生提供坚实的信仰基础。作为一个大学预科学校,有必要认识到适应和改变的需要,并且能够识别,并在全球社区采取行动。

      Chaminade College Prep School分为初中部和高中部两个学部。初中部主要针对6-8年级,在校共有600名学生,其中有10名中国学生。而高中部主要针对9-12年级,在校共有1300名学生,其中有41名中国学生。

      学校从两年前开始计划招收中国学生,目前在校总数为51名,而为了保持学生的比例,近几年学校也并无扩招中国学生的计划。但通过我们和校长的采访交流,却不难看出,校长对于他在中国挑选的学生们都非常的满意,认为他们都十分的优秀,甚至作为一个2000多在校生的学校校长,Robert竟能对每一个中国孩子的成长故事。而在被问及挑选学生的条件时,他说道,所有的录取官在选择中国学生的时候, 并没有双重标准,而是按照挑选美国学生同样的标准来选择中国学生,选择不同性格和潜力的学生。耐心的他更是希望通过我们,像那些渴望进入Chaminade College Prep School学习的同学们提出几点建议:

      1.标准化语言考试的成绩是敲门砖,但是并不能完全反应学生的语言能力和学习能力。 想在美国脱颖而出,一定要具备扎实的阅读能力,能够高效阅读英文书籍并且进行独立的思考。在面试时,面试官常常会问学生,你读过哪些书? 这一个小小的问题,就能让面试官对于学生的阅读能力及阅读量有了基本的判断。The more you read, the more understanding you have”

      2.如果要决定在美国读高中,不妨早一点开始融入美国的校园。 Robert 介绍到,如果中国学生能够在7或8年级进入美国的初中,那么经过美国中学教师的辅导及帮助,他们通常能够在高中阶段表现地更加优秀。实际上,我们接触的很多学生的亲身经历也印证了这一点。

      3.时间的安排。体育活动在美国中学具有非常重要的地位,然而体育活动需要花费大量的时间,如果一个学生的自我管理能力较弱,是很难做到体育活动和学习的平衡的。他甚至举例说到目前有一位在Chaminade 就读的中国男孩子,他不仅学习成绩优秀,并且橄榄球和篮球都打得很棒,甚至还破了学校百米跑的纪录。

      校长Robert说,他们一点不担心中国学生不能很快融入学校生活,因为从事实来看,每一个中国学生都表现地非常积极和优秀,而这一点也让我们非常的动容和骄傲。

      另外在住宿问题上,作为走读学校,所有Chaminade 的国际学生都要住在寄宿家庭中,而这些寄宿家庭里, 95% 的家庭都有孩子就读在Chaminade这所学校,因此,寄宿家庭的爸爸妈妈都非常了解学校的特色,并且配合学校的工作,从而帮助学生更好的学习和成长。

      采访结束时正值午饭时间,Chaminade College Prep School校内活动十分丰富,而我们今天又正好碰上了马戏团主题周,于是穿着各类与动物相关服装的高中生们结伴去往食堂用餐,我们在人群中穿过,看着很多孩子们穿成老虎、斑马、狮子的样子拿着饭盒三三两两的坐在草坪上享用午餐,时不时传来的笑声似乎让阳光都柔和了起来,而我们每个人回望这偌大的校园,只得默默的记住这难忘的画面,也默默记住这个美丽的学校为我们带来的感动。

      本文作者

      王梦妍

      北美高中考试项目高级项目主管

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司