美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

认识自己才能懂得留学

留学评估

2014-09-24 来源:新东方前途出国


摘要: 经过再一次地跨洋飞行, 我们“美国中学穿越”顺利抵达了此次行程的第一站, 洛杉矶。 在休息的地方卸下行李后, 仿佛也是丢下旅途上的些许疲惫。

      经过再一次地跨洋飞行, 我们“美国中学穿越”顺利抵达了此次行程的第一站, 洛杉矶。 在休息的地方卸下行李后, 仿佛也是丢下旅途上的些许疲惫。 自己已然不是第一次来到这座美国西海岸最大的城市, 但每次的旅行和生活都能给我带来新的认识和期盼。 周日清晨六点便一觉醒来, 和这城中的许多市民一样, 沿街跑起了步。看着英语,中文和西班牙语交叉使用的各种招牌, 却丝毫没有任何违和感。 这依然还是那座我记得的城, 繁华着, 躁动着, 在这阳光还未透进的清晨里, 安静地包容着她的一切。

      不敢神游太久, 记得自己今天的工作任务, 我赶紧返回住处, 淋浴更衣。

      Debra Farar女士是我们的此行所邀请的第一位嘉宾, 也是加州州立大学校董会的重要成员之一, 有着十分丰富的大学生及中学生教育经验, 当然, 这也包括许多国际学生们。 我今天很高兴能有机会和这位优雅而又十分幽默的女士一起探讨她对美国教育国小留学生近些年来掀起的新留学潮的看法。

      Debra在看待低龄留学的问题上, 是持着支持的态度的。 选择留学, 是个人成长发展及人生规划中的重要决定。 在异国所能接受到的文化理念, 视觉观点,思维方式以及所能培养的生活技能, 都是在单一环境中所不能得到的。 不过, 我个人也十分认同Debra所提出的十分中肯的一点, 那就是低龄留学并非应该成为每一个孩子的学习轨迹, 即便是家中有能力也愿意承担这个决定所产生的经济压力。 独自一人在外学习, 无论是在由校方监护的寄宿学校, 还是由寄宿家庭同校方一起负责监护的走读学校, 都需要学生有充分的自主性和 独立性。 他们在心智上需要比同龄人相对成熟, 才能对新环境和新的学习方式有更快更好的适应。 特别是在时间规划和管理上, 对小留学生的要求并不比对年长些的留学生要低。正是因为年龄的原因, 他们将更加需要这方面的锻炼和准备。 美国的教育理念是众所周知的多源化, 而非单一目标的应试。 自己在工作中遇到的学生, 在谈及例如人生中的挑战,成功或失败时, 许多还都只是与某种考试或某一门课程有关。 这是需要有留学意向的学生在准备时期就改变的一种状态。 因为来到美国后, 你将面临的更多挑战和竞争, 将会是课堂和书本之外的。

      另外, Debra谈及了关于高中毕业后升大学这一大热门问题。 美国大学录取仍是每年留学生竞争的主战场, 而在考虑新生的时候, 除去语言及学科的标准化考试成绩, 各大学会十分看重学生平时的表现。 在成绩单的认可上, 大学会更倾向于本国学校所能提供的数据, 因为美国高中教育的相对统一化, 他们会更了解每门课的内容, 和所提供成绩的可信度和含金量,这无疑是有志于争取接受美国大学教育的学子们必须考虑提早动身的客观原因。 对于校外活动, 也是同样的道理, 学校会更认可自己所熟悉的组织和了解的社会服务项目。 同时, 一份美国高中的毕业证书, 本身也是一种对学生生活,学业和语言环境适应能力综合认可。

      说到底, 希望能有成功的留学经历, 这必须是学生和家人共同的选择。 离开中国式的教育, 并不就是脱离了竞争的环境, 留学的道路, 很多时候会比留在国内更加充满挑战, 也更加辛苦。 如果学生心理的准备和家庭的支持都能到位, 孩子留学生涯的第一步, 将会能走得更加稳健, 也能更有机会在今后, 走的更快, 更远。

      作者:学霸哥王执

      分管中心美国中学高级专员

      阿拉巴马大学运筹学硕士

      从聂鲁达到单纯形法, 非典型文艺理科男带你一起感受快乐精彩的美国中学!

      本次“前途,在路上”活动将自西向东探访美国中学,以家长的视角穿越6大州、探访美国23所中学,对话多名中美教育专家、校方代表、任课教师、寄宿家庭和在读学生,通过讲述小留学生的故事、访谈教育人士和寄宿家庭,为您真实再现美国中学的教育现状、人文风情及小留学生的海外学习生活。了解更多,请跟随我们的脚步,一起进入美国中学纪行之旅

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司