美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

新东方前途出国美国中学穿越之旅只为受益中国学生

留学评估

2014-09-22 来源:新东方前途出国留学


摘要: 新东方前途出国美国中学穿越之旅即将起航——深度探访只为受益中国学生,9月18日,在新东方前途出国“美国中学穿越”启动仪式上,美国中学部总监卢巍指出孩子们一定要客观对待赴美读中学。

      “性格内向,不善言辞,语言基础差,自我约束力弱的中学生不适合出国读中学。”9月18日,在新东方前途出国“美国中学穿越”启动仪式上,美国中学部总监卢巍指出孩子们一定要客观对待赴美读中学。

      9月20日起,连续21天,新东方前途出国团队将穿越美国六大州,访问23所美国中学,对话8位中美教育专家、8位校方代表、8位任课教师、8名在读学生、8个寄宿家庭,通过真人真事真实展现小留学生在海外的学习和生活;通过人物访谈,围绕美国中学教育特色、家庭教育与求学选择等话题多视角、多维度地探讨低龄化留学的利与弊,客观引导家长正确认知留学带给中学生的机遇和挑战。

      在卢巍看来,中学生出国后主要面临语言沟通有障碍、生活自理能力差、不会管理时间等问题。如果他们性格开朗,善于沟通,能很快融入并适应当地生活,有较好的学习习惯,学习成绩很快会赶上来。

      家长对美国中学的认识有限,甚至存在一些误区。在美国学习生活多年的一位留学顾问在咨询中常遇到一些家长,他们认为美国中学的管理和学习都很“松散”,中国孩子数学好,自我感觉都是数学小王子、数学小公主,其实不然。曾有美国知名高中的招生官说:“有的学生以为自己学会了,便不再认真对待学习,因此形成了不好的学习习惯,影响了学习成绩。”

      从事留学咨询工作10多年,卢巍深刻体会到,中学生留学不是一项简单的选校、申请工作,而是与家庭教育、青少年心理学息息相关,甚至要为孩子策划如何能出国、读好书,还要肩负起家庭矛盾协调、理念融合、情绪疏导、客观认知沟通等多维度工作。

      据新东方集团国外考试部北美项目主任张洪伟介绍,近几年到新东方接受语言培训的学生人数不断增多,年龄逐渐偏小,甚至出现小学四五年级孩子准备托福考试的现象。有关数据显示,2005至2006学年,仅有65名中学生持因私护照去美国读书。去年,美国国务院签发了近3.2万个学生签证,给有意到美国上高中的中国学生。

      “希望在低龄留学热潮的背后,家长送孩子出国时是冷静、客观的。”卢巍说,这也是此次美国中学穿越活动的意义,将更多关注小留学生在当地的生活、遇到的困难,及他们如何克服、解决困难。

      注:以上内容转自《北京考试报》留学版

      相关文章推荐

      苗妈带你游美国中学开篇——青春与梦想

      回家——美国中学寄宿生活分享

      游记——圣奥古斯丁的回想

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司