美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国研究生专业排名是选校第一指标

留学评估

2014-08-29 来源:新东方前途出国留学


摘要: 美国院校众多,为什么美国研究生专业排名是选校第一指标?每个学校的录取要求和录取偏好差异很大,且不同专业的研究生可能对申请者有非常细致的背景要求,而这些要求背后的素质一般是这所学校所重点强调的录取优势的取向。

      为什么美国研究生专业排名是选校第一指标?在选校时,专业录取要求和学生的优势一旦匹配起来,那对于学生来讲,仿佛就有学校为他量身定制课程一般的感觉。近年来,出国读研的人数在不断增加,其中尤以美国留学最受国内学子青睐。影响美国研究生申请结果的因素是多方面的,而其中,准确的选校定位尤为关键。

      专业含金量是选校第一要素

      国内的学生和家长还是比较重视排名的,而在研究生选校定位阶段,专业的排名应是第一指标。“美国本科教育强调通识教育,重在塑造具备专业能力的‘好人’,而研究生学习是对专业的深度挖掘,要求学生选择自己的专业细分方向,并做长久的研究和努力,从而上升到一定的学术高度。并且,对于就业来说,研究生阶段所接触的专业高精尖知识,将是支撑你将来职业发展的最重要‘杀手锏’。因此,研究生选校,这所学校专业上的综合实力才是最重要。”

      课程设置也要仔细研究

      专业强并不代表学生入读了就一定发展得好,专业方向的选择与自己的研究需求必须充分匹配。

      因此,选校的过程中还要判断专业和方向是否适合自己的背景以及课程设置是否是自己感兴趣的。“比如说,材料专业的申请者,如果去申请金属材料或是磁性材料等方向的话大部分学校都会有这样的分支,但是设置高分子材料这个小方向的学校会相对少一点,咱们都知道西北大学的材料工程专业尤其好,但是是否有适合你的专业更需要仔细考量,而不是大家一起去申请西北。”

      录取要求和自身优势匹配起来

      美国院校众多,为什么美国研究生专业排名是选校第一指标?每个学校的录取要求和录取偏好差异很大,且不同专业的研究生可能对申请者有非常细致的背景要求,而这些要求背后的素质一般是这所学校所重点强调的录取优势的取向。比如,对于申会计硕士的同学来说,一定要注意到有的学校的项目是招收非会计背景的学生,如University of North Carolina Chapel Hill和University of Wisconsin—Madison,这说明这两所学校重视会计学科专业交叉,那么其他专业突出的背景就会成为重点考量的素质;而有的学校严格要求招收本科是会计背景的同学如University of Notre Dame,则说明这所学校强调对会计本专业的深挖,那么本科会计背景的“纯度”就很重要。

      以上是由前途出国留学专家为您带来的美国研究生专业排名是选校第一指标,如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,点击【在线咨询 】,预约专业教育顾问免费规划留学方案。根据您的个人情况,为您制定个性化的留学方案。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

     【相关美国留学资讯推荐】

      【美国留学费用2015年美国留学费用申请指南  

      【美国留学专业2015年美国留学热门专业一览表 

    

      美国留学专题】 全美最产学霸的5所美国大学   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司