美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国研究生院校为何以专业排名为重

留学评估

2014-08-25 来源:新东方前途出国留学


摘要: 据美国留学条件来说,美国研究生院校,在学生选择院校的参考因素方面,学生自身条件应是最着重考虑的。由于研究生奖学金金额较少,主要是自费为主,名额相对较多,没有固定指标,也不存在经费限制问题。

      美国研究生院为何以美国大学专业排名为重,不像本科分为综合和文理排名。美国研究生院在招生时会很看重学生的GPA成绩。在美国校方看来GPA就代表着学生的学术能力,因此更强调专业能力。如最佳工程学院以麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校为代表;教育学院以范德堡大学、哥伦比亚大学、哈佛大学等校较为出众;商学院以哈佛大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学等校;心理学院以斯坦福大学、加州大学伯克利分校、密歇根安娜堡为代表等。

      据美国留学条件来说,美国研究生院校,在学生选择院校的参考因素方面,学生自身条件应是最着重考虑的。由于研究生奖学金金额较少,主要是自费为主,名额相对较多,没有固定指标,也不存在经费限制问题。因此,对于申请者来说,符合学校招生标准才是最重要,学生应做的最重要的就是尽量提升自身条件,而非赶申请时间,因为申请时间对研究生申请影响不大,确保自身符合录取标准才是当务之急。

      申请美国研究生院建议参考专业排名。申请研究生的学生往往是为了进一步深造,希望在专业领域有所建树,因此选择在专业领域权威的研究生院对学生未来的发展帮助更大。此外,学校的录取率、项目经费、入学率、地理位置、校友关系、就费用、就业率等都应综合考虑。

      以上是由前途出国留学专家为您带来的美国研究生院校为何以专业排名为重,如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,点击【在线咨询 】,预约专业教育顾问免费规划留学方案。根据您的个人情况,为您制定个性化的留学方案。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

     【相关美国留学资讯推荐】

      【美国留学费用2015年美国留学费用申请指南  

      美国研究生专业解析美国留学金融专业院校申请要求

      美国留学专题】  美国材料工程名校

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司