美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国就业也看重有无大学文凭

留学评估

2014-06-06 来源:新东方前途出国留学


摘要: 美国有无大学文凭 就业薪资相差近1倍,据美国中文网5月28日报道,根据一项最新分析显示,拥有四年制大学学历的美国人在2013年的平均时薪相较没有大学文凭的人高出近一倍(98%)。五年前,这一比率为89%,10年前为85%。

      美国有无大学文凭 就业薪资相差近1倍,据美国中文网5月28日报道,根据一项最新分析显示,拥有四年制大学学历的美国人在2013年的平均时薪相较没有大学文凭的人高出近一倍(98%)。五年前,这一比率为89%,10年前为85%。了解详情》美国留学

      这一数据标志着是否拥有四年制大学文凭造成的收入差距已经创下了有史以来最高纪录。报道指出,如果大学毕业生超过了市场的需要,收入差距将会就缩小。而有无大学文凭造成的如此大的收入差距标志着美国仍未培养足够多的大学毕业生。

      该研究称,现在的媒体往往给人一种“读书无用”的感觉——多数是因为媒体报道常常聚焦在拥有学士学位并不能保证成功。人们更应明白,在令人失望的经济增长和消除不平等的背景下,没有任何事可以保证成功。

      大学毕业生的平均时薪在过去10年内仅增加了1%,为32.60美元。没有大学文凭的劳工的平均时薪却减少了5%,降至16.50美元。因此,经济政治研究院的院长劳伦斯·米希尔称,“从我个人来说,从整体形势来看,几乎所有行业的劳工收入都没有增长。事实上,工资的增长在2002年就已经停止。

      另外,据咨询公司Millennial Branding发布的调查显示,在公司招聘时,文科生最受冷遇:只有2%的公司愿意招文科毕业生。相比热门的工程电脑(27%)与商科(18%)专业,这一结果无疑为人文专业的毕业生泼了一盆冷水。

      该公司的创始人表示,文科学生在现在很难有良好的就业前景,因此不得不加强充电,学习商科课程以增加竞争力。

    美国研究生留学费用指南

    美国留学毕业季公司为啥更喜欢商科生?

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。   

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司