美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

申请美国计算机专业的研究生几点建议

留学评估

2014-06-06 来源:新东方前途出国留学


摘要: 下面新东方前途出国留学专家为大家推荐申请美国计算机专业的研究生几点建议,从大角度出发去做延伸,最终回到美国大学申请这个重要环节里面,总结出来的六条申请美国计算机专业研究生的建议:
  下面新东方前途出国留学专家为大家推荐申请美国计算机专业的研究生几点建议,从大角度出发去做延伸,最终回到美国大学申请这个重要环节里面,总结出来的六条申请美国计算机专业研究生的建议:了解详情》美国留学

  1.职业规划是留学的第一要义;

  2.背景规划是留学的前提条件;

  3.入学考试是留学的基本要素;

  4.学术规划是留学的中心思想;

  5.文书规划是留学的核心内容;

  6.申请规划是留学的关键环节。

  就申请美国计算机专业而言,凡事都要定一个目标,定一个计划,如果没有目标不知道朝哪个方向去做准备,不准备的话我们也达不到申请美国计算机专业这个目标,很多人在申请美国计算机专业过程中最缺乏目标和规划。

  目前所知,大部分申请美国计算机专业的学生都是在临近出国的时候才开始准备,是不是与我们的规划有冲突?这部分学生可能在某一点上取得成功,不可能在大面积取得战略上的成功。从职业规划、背景规划、学术规划这三点上下功夫就是要申请美国计算机专业的学生从最高层次上取得战略性的胜利。

  申请美国计算机专业可以理解为,中国目前的思维模式和美国的差异造成了规划上的缺失,譬如说,战略咨询在美国是个普遍的行业,存在历史也比较悠久。他们会帮助企业去制定愿景,做一个很长时间的规划,使企业如何在这个行业中能够胜出,然后围绕这个战略目标不断地做资源的聚焦,最后能够成功地实现这个战略目标。而中国的大部分企业是缺乏这个战略构想的,更多的是做随意性或随机性的经营行为,是不是在这种区别下,映射到学生在申请美国计算机专业中就造成了这种缺乏规划的现象发生。

  咨询师发现很多美申请美国计算机专业的学生在申请的前期不去做规划,不去做资源的整合,他有很高的GRE或者托福成绩,最后也只拿到100名左右的录取,没有奖学金。但是也有一批学生成绩不如他,反而能够去前50的学校,而且还能拿到奖学金。他们的差异到底在哪里,只是因为成绩那么简单吗?如果说是成绩那么简单的话,那我们没必要去做那么细致的工作。现在很多学生还是以成绩做定论的思考模式,他们认为考试成绩能决定一切,但实际上我们在申请美国计算机专业在思维上有很大的差异。美国历来都讲究多元化,所有的学校所有的专业讲究两点:第一是规划,第二是多元化。

  申请美国计算机专业的学生基本是从大二开始接受院系里面的职业规划老师做长期的就业以及升学的指导,而在中国是缺失的,我们的学生在整体竞争环节来讲,比别人落后很多。申请美国计算机专业职业规划是留学的第一要义,我们要达到两个目的:

  1.找到自己将来的学术方向;

  2.将这个成果纳入到文书体系。

  未来的研究方向,举一个例子,是加州大学的伯克利分校,申请美国计算机专业的学生必须在若干个研究方向里面选择一个方向进行申请。那如果我们不对这个选择做前期的准备,那么很有可能会导致失败。第二点就是申请美国计算机专业都会有的一个核心和难回答的问题,就是你的职业目标是什么,你毕业以后要去做什么工作,这也是基于这个问题的延伸。举一个例子,如果一个学生是做信息系统的,那么他最高的职业目标大概有两个路径,一个是自己选择创业,另一个选择工作的话,他可以做到比如首席信息官之类的职位。

  如果是做首席信息官,要做三个阶段的工作:

  1.系统的建构

  2.系统的扩充

  3.整合管理。

  那么我们怎么才能做到这样一个高度的工作呢?要对前期做很细致很深入的分析,然后把成果反过来拉入到申请当中反馈到文书上面,那么学校就会看到学生对自己未来的研究是不是很明确。如果我们对未来的职业目标很清晰,再配上相应的托福和GRE成绩,这个申请美国计算机专业就能够全方面的取得成功。

  去美国留学选择专业的目的是什么?                                             

  2014年美国研究生托福成绩要求                       

    美国研究生留学十大热门专业                     

    美国研究生商科全解析          

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。   

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司