美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

顺利拿到美国留学签证的几大要点

留学评估

2014-06-06 来源:羊城晚报


摘要: 顺利拿到美国留学签证的几大要点,留学生也好,背包客也好,办出国签证,都得面临签证官大人的“裁决”,其中美国面签更是让人“闻风丧胆”的一个环节。留学签证业内人士支招,面对即将到来的签证高峰期,除了提早预约和准备申请材料很重要之外,学生要注意剔除一些“NO ZUO NO DIE”(网络流行语,不作死就不会死)的行为。

      顺利拿到美国留学签证的几大要点,留学生也好,背包客也好,办出国签证,都得面临签证官大人的“裁决”,其中美国面签更是让人“闻风丧胆”的一个环节。留学签证业内人士支招,面对即将到来的签证高峰期,除了提早预约和准备申请材料很重要之外,学生要注意剔除一些“NO ZUO NO DIE”(网络流行语,不作死就不会死)的行为。了解详情》美国留学

      作之一:吹水唔抹嘴,回答不真实

      曾有网友分享自己的拒签史:签证官问他最喜欢的钢琴家是谁,那人说是贝多芬,签证官让他哼一段《致爱丽丝》,没有哼出来,就被拒了!

      分析:真实才是签证通过的法宝。申请签证的材料和回答问题,都要真实诚信,有时候一些“太聪明”的做法反而会影响签证。就像上述网友一样,以为随口回答一下,就可以过关,怎想签证官会再深入地考验?

      还有学生在面签时听不清签证官的问题,又不敢问,于是就自以为是地作答。业内人士提示,问题没听清一定要有礼貌地重问一遍,而不能随便回答,因为美国人很忌讳说谎或含糊其辞。

      作之二:全部流水单都推给签证官看

      美国留学签证很看重申请人的资金来源,有些学生往往迫切想把这方面表现给签证官看,会把每个月的流水单全部打出来堆到签证官面前。

      分析:这样做是很“作死”的:首先,签证时学生不一定需要将全部资金准备齐,一般来说,学生可以只准备第一年学费生活费总额的存款;其次,签证官更注意的是学生是否提供了可靠的工作证明、收入证明及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用,同时在支付这些费用后,家长仍然可以在中国很好地生活。

      作之三:晒自己丰富的出境记录

      人们普遍认为,在申请英、美等国家的留学签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就把自己的护照做“活”了,“活护照”对日后再申请英、美等国的签证肯定会有帮助。

      分析:事实上,英、美国家不会以他国的签证作参考的,如果签证者的护照经历过于复杂,就可能需要对过去的出境记录作解释,由此就多了不必要的麻烦。

      作之四:穿与身份不相符的服装

      对于面签来说,如果你明明是一个高中生,却穿一套职业装,明明是一个白领,却要穿得低胸性感,就算不被拒也会减分。那样给签证官的第一感觉就是,不像是去美国求学的样子,赴美动机很值得怀疑。

      分析:留学咨询师建议,如果是学生,面签时最好穿校服,或者富有青春气息的T恤牛仔裤,头发要打理好,看起来应该朝气十足,清清爽爽,“必要时戴上眼镜。另外,面签时肢体语言也要自然,不要紧张。”

  美国留学政策各项变化深得学生心                                          

  美国留学签证攻略大全                    

    美国留学工作签证种类                     

    美国留学签证流程被简化好吗?           

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。   

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司