美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国留学会计专业怎么样?

留学评估

2014-06-04 来源:新东方前途出国留学


摘要: 想要去美国留学读会计专业,同学们就要对该专业有个全面的了解,不仅是学习,更是要注意它的发展前景和趋势。不少留学生会选择金融会计专业,理由是:会计专业的就业前景可谓是一片光明。
  想要去美国留学读会计专业,同学们就要对该专业有个全面的了解,不仅是学习,更是要注意它的发展前景和趋势。不少留学生会选择金融会计专业,理由是:会计专业的就业前景可谓是一片光明。在美国,会计硕士研究生专业(Master of Accountancy简称MAcc),一般设在商学院,MBA的学生和会计专业学生可以互相选修对方专业的课程。了解详情》美国留学

  美国留学会计专业的二级分支为:国际金融会计、社会保障会计、税务会计、披露监管、银行会计。而就业的五大方向是:公共会计、企业会计、政府财务、教育财务、非盈利机构或组织财务。二级分支彼此都互相贯通,与五大就业方向的对应关系也是一对多,多对一的。比如社会保障会计,具体为养老保险、医疗保险、失业保险和社会救济基金的管理、会计记录与核算和会计信息的披露等内容。其对应的就业领域就可以多项选择,既可以是公共会计,也能选择政府财务、非盈利机构或组织财务。

  美国留学会计专业的就读方向较广,学生也必须事先作权衡。可以根据自己今后欲从事的领域来选择细分的专业方向。

  美国留学会计专业之企业会计

  就业工种:财务管理、财务报告、内部审计、成本会计、税务规划、预算分析

  理想雇主:各行业中的各类企业。

  在拥有了多年的工作经验后,企业中的许多经理人会去获取MBA学位以谋进一步发展,所以如果可以,提前接触一些工商管理的知识也会对未来的这份工作有所帮助。

  美国留学会计专业之公共会计

  就业工种:国际会计、审计/保证服务、税务、环境会计、法务会计、信息技术服务、个人财务规划

  理想雇主:大型/跨国、区域性会计师事务所等。

  如果想在美国会计师事务所就职,那么必须拥有能够参加注册会计师CPA考试所需要的受教育程度,即150个学时的教育,其中必须包含24个学时的会计课程,这也相当于一个会计专业的本科学位。

  美国留学会计专业之政府财务

  就业工种:审计、财务报告、财务管理、预算分析、研究类工作

  理想雇主:美国联邦机构和部门,其中包括有联邦调查局、国家税务局、财政部、审计总署、行政管理和预算局、证券交易委员会、美国各州及其当地机构。

  如果有往该领域就业的梦想,那么除了在知识上拥有扎实的基本功,也要努力熟悉政府事务的工作流程

  美国留学会计专业之非营利机构或组织财务

  就业工种:会计、内部审计、财务规划、预算、钞票打理和财务记录保管

  理想雇主:社会服务机构和组织、医院、公立学校系统、各类大学学院、宗教组织、图书馆和博物馆、各个政党机构、工会组织。

  要想在这些领域谋上职,那么平时就该注意在非营利性组织担当志愿者,并且积极在这些组织内部建立人际关系网。

  美国留学会计专业之教育财务

  就业工种:教师、科研机构、咨询服务

  理想雇主:美国各大学学院或相关教育咨询服务机构。

  要能在这些领域打开职业天地,一般要求拥有会计方面的博士学位,或者工商管理博士。而学生只有在读书期间获得高平均分,并且拥有资深的教职员推荐方可进入研究生院就读,所以本科生的底子很重要。

  说说美国留学体育专业到底怎么样?                                          

  盘点美国体育管理专业                 

    美国体育管理专业研究生申请条件                   

    美国体育管理专业名校有哪些?         

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。   

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司