美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国金融工程专业就业更有前景

留学评估

2014-05-18 来源:新东方前途出国留学


摘要: 美国留学金融工程就业领域介绍,金融工程硕士是就业市场的香饽饽,金融工程专业的兴起,以及它的高回报率,吸引了许多立志投身金融业的申请者。

      美国金融工程专业就业更有前景。说到去美国留学学习什么更有就业前景?那可就多了,同学们可以根据专业的热门程度和发展前景来提早为自己的就业之路打基础。

免费留学评估   在线咨询   美国留学

      美国留学金融工程就业领域介绍,金融工程硕士是就业市场的香饽饽,金融工程专业的兴起,以及它的高回报率,吸引了许多立志投身金融业的申请者。

      即使在全球金融危机的背景下,申请金融工程的人还是在成倍地增长。虽然不断地有学校开设金融工程的硕士课程,但是增长的速度远远没有申请人数增加的速度快。因此,金融工程的申请越来越激烈在所难免。

      美国留学金融工程(Financial Engineering)专业新兴于20世纪90年代初,是综合运用数学、统计学和计算机编程技术去解决金融问题的崭新领域。虽然在名称上有很大的变动,可称作Financial Mathematics, Mathematical Finance, Quantitative Finance或者Computational Finance,但实际学习的内容是相似的,主要包括数学、计算机编程、证券衍生物定价、风险分析、金融模型、金融信息分析和一些高级的金融理论等。

      金融工程项目课程是极具职业导向的,目标是培养具有相当强的计算机和数学素质,同时具有管理和商务技巧的专业人士,使他们可以在投资银行、商业银行、对冲基金、保险公司、公司财务部门等,从事证券金融衍生产品估价,投资组合管理,风险管理和市场预测等工作。

      总起来说美国留学金融工程就业工作相对辛苦,收入比其他行业高很多。以Quant developer为例,虽然实际工作和其他行业的程序员没有本质区别,但不仅收入高,而且很容易找到工作。

      【美国留学相关文章推荐:】

  美国留学商科专业你最大                            

  2014年美国研究生专业大全                        

  美国电子商务专业怎么样?          

  去美国读政治学专业靠谱吗?              

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司