美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国留学签证对学生签证要求

留学评估

2014-05-16 来源:新东方前途出国留学


摘要: 美国留学签证处现行政策规定学生每年签证一次。如果你去美国留学,一定要时刻注意签证的政策变动,看看自己的签证是否还处于有效期,什么时候需要续签等。

      美国留学签证处现行政策规定学生每年签证一次。如果你去美国留学,一定要时刻注意签证的政策变动,看看自己的签证是否还处于有效期,什么时候需要续签等。

免费留学评估   在线咨询   美国留学

      最近,申请美国留学签证的人数明显增多,许多拿到录取通知书的“新生”已经开始申请签证。现行的政策规定,中国留学生赴美需要每年进行一次签证,这也增加了一些“老生”的签证工作。

      对此,在日前美国驻华大使馆的学生签证日活动上,有人向美国新任驻华大使鲍卡斯提问:为何中国留学生赴美需要每年进行一次签证,而印度等很多国家的留学生却可以一次办5年签证­鲍卡斯没有正面回答,但表示“正在讨论此事”。而美国驻华大使馆签证总领事安宝兰在回答相同提问时态度则比较明确,他表示这个问题已经提上了日程,而且将会是鲍卡斯大使任期内的工作重点之一。

      美国留学签证数量不断增长

      据美国驻华大使馆签证处的数据,中国学生赴美学习热度持续增长,美国驻华使领馆去年一共给中国留学生发出了约24.6万个签证,预计今年申请签证的学生数量将超过以往。因此,美国留学签证处日前在美国驻华大使馆的官网上特别发布提示信息称:“夏季是我们最忙碌的季节,因此在这个春季提早申请面谈比以往更重要。”

      美国留学签证处提醒,计划今秋赴美留学的学生,包括申请F-1(学生签证)和J-1(交流学者签证)的学生,应至少在入学前两个月进行面谈。另外,化工类、精工类、医学类的学生应更加注意尽早办理签证,避免因为行政审查而延误开学时间。

      【美国留学相关文章推荐:】

  2014年美国各大学录取数据公布                           

  美国“深泉学院”录取率比哈佛还低                    

  美国工作签证满额怎么办?     

  申请美国留学签证所需材料         

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司