美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国留学工作签证种类

留学评估

2014-05-12 来源:新东方前途出国留学


摘要: 美国留学生必知工作签证的种类。如果你打算在美国留学工作就一定会办理工作签证,所以准备在这里就业的同学们要懂得工作签证的一些常识,今天我们就来一起看看美国工作签证的种类。

      美国留学生必知工作签证的种类。如果你打算在美国留学工作就一定会办理工作签证,所以准备在这里就业的同学们要懂得工作签证的一些常识,今天我们就来一起看看美国工作签证的种类。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      美国工作签证中所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须先获得USCIS对你工作申请的批准。工作申请、I-129表获批之后,申请人才能向使/ 领事馆申请工作签证。那么H类、L类等具体指的是什么呢­

      1、美国工作签证H-1B(专业人士)

      如果美国留学生希望去美国从事预先安排的专业技术工作,则应申请H-1B签证。此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。USCIS将审查决定申请人被雇用将从事的工作是否构成专业技能工作,申请人是否符合该专业技能要求。申请人的雇主应向美国劳工部提交劳工情况申请表,包括雇佣双方之间签订的合同条款。

      2、美国工作签证H-2A(季节性农业工作者)

      在缺乏美国本地工人时,美国雇主可通过H-2A签证招募外国公民赴美从事短期农业工作。如需在美国短期从事临时性/季节性农业工作,则可申请H-2A非移民签证。准备雇佣申请人的美国雇主(或以一联合雇主命名的美国农业生产者协会)必须为申请人提交I-129表- 非移民劳工申请表。

      3、美国工作签证H-2B(技术性和非技术性工作者)

      如需赴美从事临时性/季节性工作,但美国缺乏相应本地工作者时,应申请H-2B签证。准备雇佣申请人的美国雇主必须获得美国劳工部的核证,以确认没有合适的美籍公民能够胜任申请人就职的岗位。

      4、美国工作签证H-3(受训人员)

      如需赴美接受为期可长至两年的任何领域的培训(除研究生教育或培训以外),应申请H-3签证。这种培训可以受薪并且允许申请人参加实践工作,但不得从事生产性工作,而且前提是申请人在本国无法获得同类培训。

      5、美国工作签证H-4(家属)

      如果您是持有H类签证的主申请人,则您的配偶或未婚子女(21岁以下)将获发H-4签证以便陪同赴美,但是,家属不得在美国工作。

      6、美国工作签证L-1(公司内部调职者)

      如果您是一国际公司的雇员,被临时派往美国的上级机构、子公司或附属单位工作,则需申请L-1签证。此处所述国际公司可以是一美国或外国企业。要获得L-1签证,申请人必须属于管理层/高管层或拥有专业知识,并且被公司派往美国担任此类职位,但赴美前后的职位头衔不必完全相同。此外,在申请赴美工作的前三 年中,申请人须在该国际公司的美国境外机构连续工作满一年。只有在申请人准备就职的美国公司或附属机构获得USCIS的申请批件(无论是以公司通用申请形 式 (blanket) 或以个人申请形式)后,才能申请L-1签证。

      7、美国工作签证L-2(家属)

      如果您是持有有效的L类签证的主申请人,则您的配偶或未婚子女(21岁以下)将获发L-2签证。根据最近出台的法律规定,您的配偶也有机会申请就职许可。您的配偶必须持自己的L-2签证进入美国,然后提交一份完整作答的I-765表(可向USCIS获取)并缴纳相关申请费用。但相关法律依然禁止您的子女在美国求职。

      8、美国工作签证O

      O类签证主要面向科学、艺术、教育、商业、体育界或电影电视制作行业的杰出人士及其必要的助理/陪同人员。

      9、美国工作签证P(艺术家、演艺人员)

      P类签证主要面向准备赴美表演的体育界/演艺界人士、艺术家及其必要的助理/陪同人员。

      10、美国工作签证Q

      如果美国留学生计划赴美参加以提供实践培训、就职机会以及分享本国历史、文化、传统为宗旨的国际文化交流项目,则应申请Q类签证。要申请此类签证,项目主办方必须为申请人向USCIS提交申请并须获得批准。

      【美国留学相关文章推荐:】

  美国留学签证申请审批严在哪里?                 

  美国留学签证流程被简化好吗?              

  美国留学政策 留学政策不断变化应了解 

  美国留学政策到底是什么样的?      

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司