美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国留学生活家庭教育的12个法则

留学评估

2014-05-07 来源:新东方前途出国留学


摘要: 据新东方前途出国留学专家了解:美国留学生活:家庭教育的12个法则很实用。美国一家媒体曾刊登过一篇有关家庭教育的文章,介绍了美国家庭中父母教育子女健康成长的12条基本法则。

      据新东方前途出国留学专家了解:美国留学生活:家庭教育的12个法则很实用。美国一家媒体曾刊登过一篇有关家庭教育的文章,介绍了美国家庭中父母教育子女健康成长的12条基本法则。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      1.归属法则:保证孩子在健康的家庭环境中成长;

      2.希望法则:永远让孩子看到希望;

      3.力量法则:永远不要与孩子斗强;

      4.管理法则:在孩子未成年以前,管束是父母的责任;

      5.声音法则:尽管孩子在家里没有决定权,但是一定要倾听他们的声音;

      6.榜样法则:言传身教对孩子的影响是巨大的;

      7.求同存异法则:尊重孩子对世界的看法,并尽量理解他们;

      8.惩罚法则:这一法则容易使孩子产生逆反和报复心理,慎用!

      9.后果法则:让孩子了解其行为在现实世界中可能产生的后果;

      10.结构法则:教孩子从小了解道德和法律的界限;

      11.“20码”法则:培养孩子的独立意识,父母与其至少保持20码的距离;

      12.“四何”法则:任何情况下都要了解孩子跟何人在一起、在何地方、在干何事,以及何时回家。

      从这12条基本法则中我们可以看到,美国人的家教几乎与读书、学习、成绩、升学无关,而是注重“做人”,注重品德、修养的培育。

      这不由得让我们想到中国的家庭教育,在我国,有的家庭教育已成为学校教育的延续、延伸。做父母(家长)的几乎把全部心思、精力、包括财力都用在了子女的学习辅导、提高成绩上,至于如何做一个诚实、勤劳的人,如何做到生活自理、生活自立等内容,却“靠边站”。于是,我们看到:有的孩子仅仅学习好,其他方面则“不合格”;有的孩子甚至暴露出极端的自私、骄横、毫无爱心等缺点和道德感缺失的倾向。

      以上就是新东方前途出国留学专家为大家总结的美国留学生活家庭教育的12个法则,但愿我们能从中受到启迪,走出目前家庭教育的误区。

  【美国留学相关文章推荐:】

      美国高中留学生活需做好哪些准备 

      美国留学条件 不同学生就业前景不同   

      初次去美国留学究竟要带什么?  

      美国留学三大因素影响学生就业    

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司