美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

规避就业压力大的另一种选择 美国硕士留学优势专业

留学评估

2014-04-21 来源:新东方前途出国留学


摘要: 规避就业压力大的另一种选择,除了在国内考研,越来越多的学生也开始选择走出国门,去国外就读研究生。美国留学已经成为国内学生学习深造的途径之一。

      规避就业压力大的另一种选择,除了在国内考研,越来越多的学生也开始选择走出国门,去国外就读研究生。美国留学已经成为国内学生学习深造的途径之一。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      一、 商科金融专业

      据统计,在近些年的留美申请中,商科专业始终是中国学生最为青睐的,也是留美申请中最受关注的热门专业之一。商科到底有多“热”?在近7万名申请赴美读研的学生中,就有2万名学子申请美国商学院。而其中,金融和金融工程硕士则是所有商科专业中最热门的专业。金融以及金融工程美国一般大学都是1-1.5年的课程,课程的实用性较强。同其他文科,工科,理科相比,金融专业的资金回报率要远远高于其他的专业。但是,无论是对国际生还是美国本土学生来说,由于金融太过热门,因此学生能拿奖的机率会比较小。

      二、商科会计专业

      美国商科中,会计是另一个热门专业,和金融以及金融工程一起,占了60%-70%的申请。该专业同时也是继 MBA 后,中国学生海外求学的又一个热点专业。究其原因,是由于会计专业的课程偏重于市场发展和会计领域的工作实用性,而且学生在毕业后在美国的就业率较高。美国大学的会计专业分两种:MAS 与MSA,分别为本科为会计专业或非会计专业的申请者设计。美国的会计项目硕士基本要求申请人本科为会计专业或修有足够的会计专业相关课程,但也有如UIUC的会计项目,也有为本科为非会计的申请人专门开设。会计专业一般需要1-1.5年,毕业后实习机会比较多,而且就业率也非常高,因此该专业的申请异常激烈。美国会计专业比较好的学校有UIUC,UT-Austin,U of Michigan-Ann Arbor,U of Chicago,UCLA,UNC等,另外由于地理位置和就业的关系,Bentley,Suffolk,BC等学校也是不错的选择。

      三、商科MBA

      众所周知,美国商学院的MBA申请每一年都非常激烈. 由于MBA具有良好的就业前景以及高回报率,所以一直为广大学生所追崇。美国大部分MBA属于两年制的program,主要是培养高阶企业管理的人才。第一年要修的课都是比较基本的课,修每一个领域的课,第二年再依据学校的规定来修课。MBA申请,对学生所学的本科专业没有具体要求,一般有2-3年工作经验即可。但不是说,本科专业有商科背景的学生就一定会占绝对申请优势。

      很多人说商科申请怎么这么难,其实难就难在——商科绝对不是只看学生的成绩,你的一个学术条件。你成绩有多好,并不代表说这个商学院就要录取你。美国商学院看中的是学生的素质,希望招录的这个人综合素质比较强。什么是综合素质?比如说你的领导力、你的组织能力、你的沟通能力、你的协调能力,以及你的团队意识,这是商科比较追求的。

  美国留学相关文章推荐:

  美国留学的你适合在华尔街就业吗?      

  盘点美国研究生面试应答策略  

  美国留学的行程安排 

  美国机场有哪些特殊的入境安检手段?

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司