美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

美国留学:赴美签证面试要扬长避短

留学评估

2014-04-14 来源:新东方前途出国留学


摘要: 准备签证材料其实是充分认识自我的一个过程,有的学生并不了解自身的情况,只是一味地从网上查看别人的签证准备,而忽略了对自身的综合衡量,往往容易出错。对于每一个学生来说,签证时都有自身的优势和劣势。

      签证前准备充分

      如何提高自己获得签证的命中率,建议学生到美国使馆去进行签证之前,需要做好充足的准备工作。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      首先,要证明自己是一个真正的合理、合法的学生。首先必须要有证明你已经被美国大学录取的表格以及录取学校的接收函。此外,所有与学校之间的书信都可以带过去并制定详细的学习计划。

      第二,必须要有详细的资金证明,证明你能在美国顺利完成学业。要么就证明你拿了足够的奖学金,要么就证明你的父母有经济能力负担学费和生活费。要证明你的父母有能力负担学费和生活费,不一定非要一张银行的单据,证明你的父母近期有一笔很大数额的存款,而最好能够拿来能证明父母有稳定的职业和收入的材料。

      第三,必须要能证明你无移民倾向,你到美国是为了学习,有足够的回国理由。在这一部分,你需要制定详细的归国计划。这一部分的准备工作因人而异,每个人都会有所不同。常见的比如你在国内有大笔的财产,或者你已经在国内成家等,这些都是足够让签证官信服的硬性理由。

      签证时要避开劣势

      准备签证材料其实是充分认识自我的一个过程,有的学生并不了解自身的情况,只是一味地从网上查看别人的签证准备,而忽略了对自身的综合衡量,往往容易出错。对于每一个学生来说,签证时都有自身的优势和劣势。在签证之前,要把该准备的资料都准备妥当带过去,但是不一定都主动交给签证官查看。专家建议大家,在首先交给签证官材料的时候,尽量挑选自己的优势内容给签证官,对于那些很难表述清楚的相对弱势的材料,最好等到签证官提及再交给他。

      回答问题要直接

      在签证之前,最好能找外国人模拟签证。签证官询问的问题没有定性,所以你还需要锻炼自己临机应变的能力。有时候签证官不会问到大家通常都已经准备过的问题,而是拐弯抹角从另外一个角度考察你的实际情况。一般来说,有一些基本的问题必须要仔细地准备:可能会问到一些基本问题:为什么要选择这所大学?你知道这所大学在美国的哪个位置吗,离纽约有多远,从纽约怎么过去?为什么要选择这个系?将来会跟哪个老师学习?将来会学习些什么课程?这些问题要求你必须提前对将来的学习进行细致的了解。

      也会有一些很难回答的问题:你喜欢美国吗?你喜欢美国的饭菜吗?遇到类似的问题,回答的时候一定要把握好尺度,不能把喜欢或者不喜欢的感情表现得太强烈,还不能绕弯子,最好是直接回答这个问题,否则容易遭到拒签。

  美国留学推荐:

  美国留学政策放宽申请人数攀升

  美国留学政策最适合转校的几类学生

  美国留学签证政策您了解多少

  详解美国留学招生政策变化

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司