美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国高端高中需要哪些条件呢?

留学评估 在线咨询

2020-06-01 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请美国高端高中需要哪些条件呢?美国的优质高中特别是一些蓝带高中都很注重招收对运动有潜质的学生,这些学生入学后将加入高中的代表队,许多运动员学生会得到校方的重视,也有一些学生会被推荐到美国名牌大学。
  分数这个词对于中国学生而言并不陌生,可以说陪伴着我们度过了美好的花样年华,分数决定一切,我想这是学校和家长从小灌输我们的理念,可是当我们把这套理念放在申请美国优质学校时却发现,我们所固有的理念却并没有多少用处,很多学生在申请美国优势高中时都被“reject”。当我了解到学生的背景时,发现学生标注化考试成绩很高,那么,到底又是什么原因导致学生被“reject”?
  对于赴美留学家长和学生的态度和准备工作和申请中国高中如出一辙,认为只要孩子在标准化考试中成绩优异就可以被名校录取,没错这种应试化的考试成绩在国内高校的确很受认可,因为在我们的文化传统里成绩就代表了一切,成绩差就相当于被名校判了死刑,可是对于大洋彼岸的美国而言,中国的录取理念似乎并不受到认可,这一点在国内学生申请大学时就可以看出来(美国名校是不看国内高考成绩的),其实就录取机制而言美国大学和美国高中的要求如出一辙。在帮助一些国内学生申请美国优质高中的过程中我也总结了一些美国优质高中录取学生的一些不成文的规定,优异的学习成绩这是其中的一部分,学校更看重的是“你”,who are you?这一点在美国学校的面试上体现的淋漓尽致,招生官更想了解作为一个独立的个体你身上的鲜明的个性,突出的才艺能力以及你的成长经历等个人因素,他们要的并不是一个学习机器,而是一个有理想、有志向、有教养、有潜质的年轻人。简单来讲那些被拒绝的学生学校只在你们身上看到了学习能力,其他的能力一概不知,但是那些能力却又恰恰是名校最看重的。
  我想看到这会有很多家长和学生会问,如何增加自身的亮点呢?其实对于国外优质高中而言,成绩只是其中的一环,学生在参加课外活动中所体现出来的综合能力也是院校招生官衡量的标准。那么,对于学生而言那些课外活动能给你的申请助力呢?
  1.体育运动
  美国的优质高中特别是一些蓝带高中都很注重招收对运动有潜质的学生,这些学生入学后将加入高中的代表队,许多运动员学生会得到校方的重视,也有一些学生会被推荐到美国名牌大学。所以,作为一名体育积极分子或者是爱好者,是非常重要的。
  2.班级干部工作
  主要指参加班级更种组织工作并担任各类学生活动的策划和领导工作。这些工作能够锻炼学生的领导能力和管理才能,所以它不仅能反映学生的各项能力,同时也反映了学生在同伴中的重要地位。事实证明,许多后来的领导人物,在学生时代曾经是学生团体里的骨干。
  3.课外活动俱乐部
  初中的各式各样的俱乐部活动,不仅为学生提供了发展兴趣的空间、也提供了形成特长,养成独立思考能力、锻炼工作能力和培养应变能力的机会。这里可以说是学校的第二课堂。
  4.社会公益活动
  参加社会公益活动是美国高中比较看重的,因为这能体现学生关爱他人、关心社会的良好品德,学生可以报名参加例如红十字会、社会公益筹款或救助活动,贫困地区的支贫活动等等。高中是培养一个懂道德,爱社会好青年的场所,所有的高中都很重视这一项。
  5.艺术表演活动
  即音乐、戏剧、舞蹈等艺术活动。每个高中都有他们的文艺团体,有特殊艺术才能的考生会受大学欢迎。其实即使达不到较高的水准,它也会调节学生文化生活和学校的氛围,同时也对培养学生的情操和性格的形成起一定作用。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司