美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

SAT阅读高分备考技巧有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-06-01 来源: 新东方前途出国综合


摘要: SAT阅读高分备考技巧有哪些?SAT阅读文章的主题或者主要观点,是大家在做SAT阅读试题的关键, 因此想要对SAT阅读进行突破,一定要掌握关于主题方面的SAT阅读技巧。
  一、掌握SAT阅读问题类型
  平常备考时,如果我们能够弄清楚SAT阅读问题类型,往往就能够有的放矢 ,针对不同类型的题目,找到相应的应对方法。
  SAT涉及的问题类型主要有: 
  1、本篇文章的主要观点及中心主题; 
  2、在本篇文章中,作者对所论述问题的态度及基本观点; 
  3、判断所阅读文章的体裁形式,例如:议论、寓言、科技、历史、讽刺、悲剧、喜剧、浪漫、科幻、恐怖、写实及诗歌; 
  4、作者在文章中所用的修辞手法的目的,在这篇文章中作者希望达到些什么; 
  5、作者通过特例、类比及比较想要说明些什么等等; 
  6、什么是文章中的基本事实; 
  7、阅读材料的含义或暗指是什么; 
  8、难词、偏词、怪词及多义词在这篇文章中的准确意思是什么等等。 
  二、找准文章主要观点和中心主题
  SAT阅读文章的主题或者主要观点,是大家在做SAT阅读试题的关键, 因此想要对SAT阅读进行突破,一定要掌握关于主题方面的SAT阅读技巧。每一篇文章都有其主要观点或中心主题。
  典型的SAT阅读备考中,围绕文章主要观点的问题大多是: 
  1、在这篇文章中作者的主要目的是什么? 
  2、这篇文章主要涉及什么问题? 
  3、这篇文章主要建议是什么? 
  4、这篇文章总体上想要回答什么问题等。 
  三、培养答题习惯与技巧
  整个阅读理解都是在很紧凑的进行着,中途容不得你有半点的犹豫以致于乱了阵法,因此我们平时需要通过大量的练习来培养自己的答题习惯和技巧;
  例如我们常用的重点读首段、各段句首及结尾部分、带着问题去读文章等等这些,都需要我们平时在大量的练习中逐步总结。
  当然我们不能一开始就去做真题,那样反而会被吓到,我们可以一步步循序渐进先从难度低一点的入手,做到有层次有阶段性的练习。 
  四、解读阅读中的长句
  长句是SAT阅读考试中一个很明显的特征也是一个难点 ,很多原来报刊上的短句被加工成了超长句或者从句套从句甚至一句话独立成段。
  我们同样要去培养英语长句中表述的逻辑思维,有意识地培养自己的阅读和理解的重点和思路,例如,在长句中我们尤其要弄清楚一些代词到底指代的是什么,如those,these要培养自己迅速通过上下文推出代词指代的内容,否则无法准确理解整个句子的意思。 
  五、养成逻辑思维、规范解题思路
  因为SAT阅读文章很多都是来自报刊杂志或一些图书,除了平时应该多加强课外阅读外,大量练习可以帮助我们,准确把握出题者的思维逻辑路线,快速分析出题目与文章之间的联系。
  六、用短时间找到正确的答案
  SAT阅读文章的主题一般都是比较鲜明的,不会隐藏的很深,而且出现的地方也都相对固定,所以大家只要掌握一些比较常见的规律就可以找到SAT阅读文章的技巧了。
  一般在SAT长篇文章的导言部分,也就是SAT阅读文章开头的斜体字部分都经常涉及到文章的大致内容,也就是文章的主题。
  SAT阅读文章的第一段通常会提及文章的大意;而接下来的论证段落中的开头的第一句话,往往包含了此段的大意。 另外,有一些文章比较喜欢在段落的末尾加一些总结性的话,这也是大家找打SAT阅读文章注意的常见地方。
  也就是说,大家寻找SAT阅读文章主题的技巧就是,在SAT阅读文章的导演,篇章和段落的开头和结尾几个部分进行详细的分析。 大家要关注每一段的开头和结尾。 
  七、克服生词
  在平时学习过程中除了基本的词汇过关外,在SAT阅读考试中我们难免会遇到很多生词,这些都要总结,都要去掌握,因为这些往往都是SAT考试中的核心词汇,这些词在考试中大有用处。
  比如说,文章中有一段的首句出现一个表示赞同或反对意思很偏的词,而你恰好没有接触过这个单词,那么很有可能你把整段文字看完了都不知道在说些什么,更别说做题了,这个词就是整段的核心词。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司