美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读高中有哪些利弊

留学评估 在线咨询

2020-05-21 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 去美国读高中有哪些利弊,高中留学生基本上不可能成为学校以英语为主活动的主力成员,如辩论队、模拟联合国、虚拟法庭等。
  美国高中的安排大致是,9、10年级文科重,11、12年级理科重,课内外活动则贯彻始终,但必须要在11年级出成绩,否则12年级报学校时就来不及了。标准考试美国学生对时间选则各不相同,有的11年级考,有的12年级刚开始时考,标准考试有ACT、SAT、SAT-II对留学生来说还有 TOEFL考试,AP也是必须要考的,所以考试时间的安排非常重要,不仅要把握住各科的考试时间,而且不要错过报名时间。
  SAT中文和AP中文建议留学生一定要考,这两个高分会让申请表加重一些分量。对于小留学生来说只要能安排得开,建议考试的时间稍微推后一些,这样有可能成绩会提高一些,因为随着时间的推移小留学生的英语水平会有较大的提高。
  高中留学生基本上不可能成为学校以英语为主活动的主力成员,如辩论队、模拟联合国、虚拟法庭等。但学生如果在国内的理科比较好,来美后通常会在理科、科学方面有很大的竞争优势。
  有的家长认为,高中留学能在高中阶段打下较好的英语基础,在上大学时能与美国学生在一个起跑线上。但事实是不太可能的,童年学的好比石上刻的,仅经过后天三两年的努力不可能弥补童年的损失,只能说与美国学生的差距会小一些,比如用外语写作就是一道难以攻克的难关。但小留学生一般在理科、科学方面不会有语言方面的障碍,所以许多小留学生在大学理科、科学学习方面常会出类拔萃。
  有了高中的美国生活经验和学习经验,小留学生在大学阶段除了相对于美国学生的高级英语略有逊色外,在其它方面与刚来读本科的国内学生相比占尽了先机,至少不再需要两三年的英语适应期了。
  另外,在大学录取方面,许多学校明确提出,只要不申请奖学金在美小留学生将与美国学生同等对待,这意味着小留学生将不必占用国际学生名额(假如10% 国际学生),而直接进入美国学生90%录取率的范围。所以小留学生在美国申请大学比国内学生从国内申请大学的竞争力急剧加强,进入名校的机会大大提高。
  现在,留学美国并不难,走进名校才是竞争的焦点,所以目前小留学生来美的比例逐年增加,而小留学生之间的竞争也开始加剧。总的来看,如果从高中就开始留学美国的话,今后在孩子身上体现的中国因素会在50%—60%左右,相应的美国因素会在40%--50%左右。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司