美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国高中申请选校要考虑哪些方面?

留学评估 在线咨询

2021-02-22 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中申请选校要考虑哪些方面?家长和同学们在选校时,不要过分依赖各种学校排名,或者通过其他渠道获得一些不实资讯。需要考虑的因素例如有学校的师生比例,国际学生比例,升学情况。

  在美国高中申请的过程中,很多家庭会将精力放在标化考试的准备上,选校这个环节实际上也很重要。不要过分依赖各种学校排名,或者通过其他渠道获得一些不实资讯。因为选校不慎,最后得到被所有学校拒绝的结果。了解更多信息

  去美国读高中的孩子,年龄大多在14、15 岁,尚未成年且正值青春期。

  除了一定的硬件条件需要匹配之外,判断彼此是否合适的要素还包括性格如何、脾气是否相投、兴趣爱好有无交集等等。而这些内在的联结最能反映出大家相处是否融洽,是否可以相互陪伴、共同成长。因此,选校这项工作对于申请美高的孩子来说,显得尤为重要。他们的价值观尚未成型,身处的环境和周围人的言行都将对他们起到非常重大的影响。选校时需要考虑的学校的地理环境等,孩子是适合去安静能够安心学习的还是适合需要多与社会接触,地处都市的学校,另外孩子更适合走读住在寄宿家庭,还是适合住在学校等。

美国高中申请选校因素

  孩子远赴重洋来到异国求学、生活,那学校里的老师和同学必然会成为孩子最大的依靠。

  学校的师生比例,国际学生比例,升学情况,包括必修选修课的种类等,都会对孩子的生活学业带来影响,因为如果进入学校之后遇到了诸如上课听不懂,不满意课程设置,无法和老师同学沟通,个人性格和学校理念有冲突等问题时,孩子很容易产生不良情绪和错误行为,十分不利于其身心发展。

  近年来随着家庭教育意识的进步,软硬件条件均出色的孩子越发增多。

  通过更加成熟的英语培训和更加全面的申请咨询,学生的标化考试成绩稳步提高,申请材料的准备也更加专业,无形中加大了同龄人之间的竞争压力。然而学校的录取名额并没有随之扩大,反而变得更为挑剔,录取要求水涨船高。所以在申请之前,如果对学校了解不足,没有“对症下药”,哪怕孩子的硬件条件再好,最后也很可能得到被学校拒绝的结果。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司