美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中选校时需要考虑哪些因素?

留学评估 在线咨询

2020-07-30 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中选校时需要考虑哪些因素?申请美国公立高中需要学生拥有合法身份,如绿卡等。以国际生身份入读的话,一般需要参加学校的交换生项目,时长一般为一年,学生无法长时间连续在校就读
  学校类型:首先要考虑好什么类型的学校最适合自己:按照住宿形式分,美国高中可以分为寄宿高中和走读高中。
  和国内相似,美国高中也分为公立高中、私立高中,按照住宿形式又分为寄宿高中、走读高中。
  公立高中:申请美国公立高中需要学生拥有合法身份,如绿卡等。以国际生身份入读的话,一般需要参加学校的交换生项目,时长一般为一年,学生无法长时间连续在校就读,一年期结束后,需要选择回国或是转入私立高中继续就读。
  私立高中:有资格发放I-20的私立学校,就可以接受非美国地区学生入读申请。对学生学习时间长度无任何限制,“小而精”的教学路线,不仅拥有优质的教师资源和支持,学生也会受到更多的教学关注。不同学校会根据自身情况,对学生的语言、GPA(在校成绩)等方面有不同要求。
  寄宿学校:学生的日常生活都是在校园内进行的,比较少有外出的机会,可以减少外界干扰。
  走读学校:学生是居住在学校附近的寄宿家庭,上下学由住家接送,也可以坐校车到学校。有利于提升语言能力,更快融入美国本土文化生活,有机会接触更多的社会资源。一些高端私立学校对国际生人数比例有一定限制,一般这样的学校国际生招收名额紧俏,申请截止时间早,对学生各方面的要求也更高一些。在美国,不同学校之间也存在教学水平良莠不齐的情况,学校的师资力量和学校综合教学实力都需要我们在选校的时候进行仔细筛选。
  建校时间:在调查资料的时候,可以看一下学校的建校时间:总体来说,历史悠久的院校拥有相对健全的设施、完整的教学理念,可以为学生提供全方位的教育培养。但是,建校时间的长短和学校的教学质量也并没有直接关系,有些新兴私立高中,地理位置优越,教学思想更先进,师资力量也比较雄厚。
  课程设置:AP 课程全称是 Advanced Placement, 即高级课程班,旨在为有能力的高中生提供机会,允许他们在高中时期选修大学水平的课程。AP课程的具体水平和课程内容非常值得关注,因为这些课程直接跟大学之后的选修课程紧密相连。
  ESL也是一个重要参考因素,对于语言基础比较薄弱的孩子,建议选择有ESL课程的学校,对于孩子的语言能力提高会很有帮助,一般而言,这样的学校对于国际学生的关注度也会更高一些。
  学校规模:需要仔细调查学校的规模:因为美国高中一般没有班级的概念,学生采取走课的方式进行日常课堂学习,且像大学一样,按学分来选课的。小班教学有利于个性发展,能在课堂上获得老师更多的关注;而大班教学的学生会有更多机会地感受美国文化,交到更多的朋友,所以一定要考虑自身情况和喜好来选择。
  学校地理位置:相信所有家长和学生都会十分关心学校的地理位置 ,美国一共有50个州,划分为东海岸、西海岸、北部和南部四个大区,国际生在选择学校时一般倾向于东海岸和西海岸,这两个地区不仅城市集中,优质的教育资源也都比较集中。学校所在地区的安全情况、便利情况等等,是学生和家长的重点考虑因素,此外,也可以根据学生的专业发展方向来选择相应的城市。
  国际生比例:国际生的比例到底是多少,从某种意义上可以作为判定学校是否为单纯营利性高中的一个标准。当然,国际生比例也从侧面反映出学校的语言、文化环境。在越来越国际化的今天,国际生比例较高体现出学校对于国际生给予更多的重视与包容。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司