美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国高中,选择哪种美国高中面试呢?

留学评估 在线咨询

2020-09-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请美国高中,选择哪种美国高中面试呢?由于中国学生申请人数逐年递增,学校负责国际招生部压力增加。很多学校时间和人力有限,无法给每一位申请者安排学校面试,于是产生第三方面试机构替代学校给学生进行面试。
  视频面试
  需要申请美国高中的学生提前注册Skype账号,面试前添加面试官账号并在预约的时间上线进行面试。
  因为有时差所以国内通常在晚上进行面试(个别加州的学校会安排到北京时间的早上)。
  视频面试预约比较方便,大部分申请走读学校的学生或者不方便进行校园面试的学生会采用。然而其劣势在于面试效果会受网络信号影响,不如面对面的面试更直观。
  电话面试
  这种美国高中面试出现的情况不多,因为现在使用Skype很方便,所以往往是网络信号不好的情况,Skype无法正常进行,学校会给学生安排电话面试。
  电话面试因为可能有延迟,而且不能看到对方,所以效果也不佳,不推荐。
  校园走访
  顾名思义就是走访美国校园,并在校园内参加面试。通常适合申请优质和高端寄宿中学的学生。
  校园面试每个学生大约15-30分钟左右,建议至少出发前提前两周预约。
  校园走访的时间主要集中在10月-次年1月份,在有托福成绩也确定申请学校的情况下可以早一点进行。
  校园面试的优点在于能亲临学校了解详情,同时给面试官留下更深刻印象,增加录取概率。缺点在于成本比较高,时间较长(申请10所以上学校的学生大概需要2-3周),面试预约也相对比较有难度。
  第三方面试
  由于中国学生申请人数逐年递增,学校负责国际招生部压力增加。很多学校时间和人力有限,无法给每一位申请者安排学校面试,于是产生第三方面试机构替代学校给学生进行面试。
  中学申请常见的第三方面试机构有Veircant(维力克)和Initial View。两种第三方面试都包含面试和写作的部分。面试的部分会以视频的形式发给申请的合作学校,Vericant会根据学生的面试表现,进行评分排出百分比。Initial View不会对视频评分,但是会在视频的重点位置进行标注以便学校浏览。写作则都是扫描发给学校。
  校友面试
  校友面试即学校毕业学生给学生进行面试,通常为视频的形式或者定期在某个城市举办专门的招生会。
  例如Western Reserve Academy,在国内就有常驻的校友,国内的美国高中申请人的面试都是她负责,每年她会到不同城市安排面试(当然需要提前预约),并将面试结果和建议反馈给学校招生办公室。
  其他校友面试的情况也出现于校园面试计划有变,使得Skype面试和校园面试预约都比较困难,学校有些情况下也会安排校友给学生面试。
  来华面试
  每年9月开始到次年1月左右,会陆续有美国学校来华举行面试会。
  来华面试的优点在于能够跟美国面试官面对面交流而不用飞到美国,而由于校方在每个城市停留的时间有限,所以需要提前联系。并且由于人数限制,大多数学校会要求预约的学生有理想的托福分数,否则不能安排。由此,更需要及时关注学校动态,把握时机,提前预约。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司