美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学家长陪读有哪些利与弊呢?

留学评估 在线咨询

2020-09-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国高中留学家长陪读有哪些利与弊呢?首先是家长陪读的优势:1.有利于陪伴孩子克服青春期叛逆期的心理问题。初中到高中时期孩子正处于青春期叛逆期,家长在身边陪读可以随时感知孩子的情绪,帮助孩子一起克服青春期的心理问题。
  首先是家长陪读的优势:1.有利于陪伴孩子克服青春期叛逆期的心理问题。初中到高中时期孩子正处于青春期叛逆期,家长在身边陪读可以随时感知孩子的情绪,帮助孩子一起克服青春期的心理问题。
  其次家长陪读有利于监督孩子学习。不少小留学生出国后处于自由的“放羊”状态,如若学生的自制力不足,很容易被外界诱惑,荒废学业。家长陪读则可以时刻监督孩子学习,防止学业荒废。
  尽管家长陪读有这些优势,但美国高中留学家长陪读的劣势也是显而易见的:
  1. 家长陪读容易“包办一切”,不利于孩子自立。不少陪读的家长属于“全职陪读”,家长包揽一切,甚至不让孩子做家务,导致很多留学生甚至没有独立出过门,没有做过一顿饭,这样非常不利于孩子自立。
  2. 父母适应能力较差,难以融入当地社区。大部分家长没有海外生活的经历,加上语言能力不足,很难融入当地的社区。其结果是孩子容易局限在和父母家人之间的交往中,很难融入当地的社区。
  3. 家庭经济压力大,几年下来费用惊人。大部分初高中就在国外求学的小留学生都是志在进入国外大学进修的。从初中到大学学费也是不菲的,加上美国买房/租房,生活费用不菲,所以家长在外陪读将会加大家庭经济压力。
  那么,家长又要如何才能陪读呢?
  因为美国是没有家长陪读签证的,所以家长只能选择以下的签证:
  可供选择的签证有:走访问学者(J1)、企业高管(L1)、工作签证(H1)、投资移民(绿卡)、学生(F1)签证这几种形式。
  访问学者(J1)一般1-2年有效,如果学生要读4年那这个签证续签需要不少的繁琐的手续。
  L1签证申请十分注重申请者美国公司的经济财政实力,一般公司必须有一定的人员规模,大致美国公司营业额需在一百万美元以上;新公司、小公司的L1签证申请还是极其困难的。
  工作签证(H1),目前美国总统特朗普上台以后政策收紧,中签率越来越低。
  投资移民(绿卡),这个时间周期很长,另外也意味着很多不确定性,因为遭遇诈骗的也不在少数。
  学生(F1)签证,父母要在学校期间保持好的成绩,当然通过美国签证的难度也不低,毕竟如果一起签证的时候可能会有移民倾向,也可能影响孩子的签证。
  持上述5种身份家长的孩子,均可以合法进入美国的中学,享受美国免费的公立教育。美国的中学,也很乐意接受这些孩子。建议是孩子来美国读6-8年级,家长最好陪读,有的州对此是有明确规定的,比如要去加州尔湾地区上学的学生,父母必须陪读。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司