美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

必存!最全美高留学生赴美行前checklist! (生活篇)

留学评估 在线咨询

2020-05-25 来源: 新东方前途出国美国中学


摘要: 如学生有特殊的健康情况,可以携带相关的药物(通常在健康表格中就有所说明),以及医生开具的处方。其他应急药如感冒、腹泻、中暑、过敏、消炎、皮肤类药物可少量携带。
  大家好!接上篇我们列举了出行前包括签证,体检,账号注册等程序性的步骤,那这篇我们就讲一些更加生活化的内容,也是家长更多关心的话题。
  废话不说,直接开讲!
  登机随身携带文件
  1. 护照
  2. I-20 表格及录取信原件(交换生为 DS2019 和接收函),SEVIS费收据
  3. 托福/SAT/SLEP 成绩单(如有带原件)
  4. 初、高中成绩单及毕业证书(原件)
  5. 出入境体检报告(Health Report)和学校健康类表格
  6. 机票、酒店确认单
  PS:以上材料放在手提行李中,一定不要托运。
  必要时,请在手机里存一份电子版。
  行李准备
  基本物品:
  ● 旅行箱&登机箱&双肩包. 出国需带的物品众多,尽量带质量好容量大的行李箱。
  ● 开通国际漫游/美国电话卡,同时准备好完备的通讯录
  ● 准备货币 (大约2000美元以内现金即可,美国大部分消费都可以刷信用卡,无需带太多现金)
  ● 转换插头&插线板
  日常服装类:
  ●   正式服装:男生:西装、领带。女生:礼服
  ●  上衣:T-shirt(各种质地,色泽,长短,厚薄T恤)/ 长袖纯棉休闲衬衣。外套: 夹克衫、休闲衫(厚薄不同)。防水或防风的茄克类外套。风衣(带防风帽子)。运动短装。运动外装。大衣/皮衣。中长羽绒服,要面子可拆开单独洗的。毛衣等等
  ●  裤子: 牛仔裤&休闲裤。春秋裤和线裤不必多。
  ●  泳装/游泳裤。
  ●  鞋子:休闲皮鞋,靴子,旅游鞋,运动鞋,拖鞋
  ●  足够多的内衣&内裤
  ●  其他:袜子多双/手套/帽子/眼镜&墨镜
  学习工具&电子设备:
  ●  便携电脑,摄像头和麦克风
  ●  容量大一点的U盘
  ●  耳机
  ●  手表&电池
  生活用品:
  ●  针线盒、剪刀、指甲剪、梳子、毛巾、牙刷等必备物品。最好随身带,因为行李有可能比你晚到一两天。洗发水、牙膏、牙刷、毛巾、指甲钳、香皂、湿巾纸、护肤用品、针线包、折叠伞、笔、记事本、小闹钟、拖鞋等等。
  ●  相机
  ●  电动剃须刀(男生)
  ●  护肤品
  ●  小礼品:准备送给老师和学校的工作人员的物品。用不着特别名贵,但是要多备几份。最好有中国特色。
  ●  南方去的同学,到东北部读书的话,建议去买加湿器。因为学校冬天暖气一般开的比较大,可能会很干燥。
  药品及违禁品
  如学生有特殊的健康情况,可以携带相关的药物(通常在健康表格中就有所说明),以及医生开具的处方。其他应急药如感冒、腹泻、中暑、过敏、消炎、皮肤类药物可少量携带。建议不要携带一些含违禁成分的中成药。此外,任何含有动物成分的中药,如虎骨酒、熊胆粉、燕窝、牛黄解毒丸等都属于违禁品,无论携带何种药物旅客都要向海关申报。
  禁止携带的物品!!
  新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品;
  植物种子、蔬菜、水果及土壤;
  昆虫、蜗牛及其他对植物有害的虫类;
  非罐装或腌熏的鱼类;
  野生动物或鱼类;
  毒品或危险药品;
  盗版书籍, 影像资料;
  包藏酒液的糖果;
  军火及弹药物品;
  及各类奖券。
  刚入学的几天基本上是准备阶段,所以如果生活物品没有带全也都可以到附近的超市采买。大件如被褥,脸盆等,不建议学生带去,直接在本地购买即可,而且大部分学校也都提供。准备行李时,需要考虑不同州的特点(如气候)准备。另外,出入美国有的学生可能对饮食不习惯,也有学生会带各种调料、调味酱。
如果家长不陪同赴美....
  办理无陪同赴美授权
  16年4月通知:未满18周岁的孩子在没有父亲和母亲的陪同下入境必须开具书面授权且建议公证!
  由于日益增加的儿童诱拐事件以及胁迫儿童从事色情服务的可能性,美国海关及边防保护局做出明确规定:未满 18 周岁的未成年旅客自美国出入境应由父母双亲陪伴;或只由父母亲一方陪伴的需持有另一方的书面授权;在其他情况下,未成年旅客与其祖父母、叔叔、姑妈、兄弟姐妹等其他亲属或朋友一起旅行时,须取得父母双方的书面授权。
  父母亲在授权书中须声明:“我已知道我的妻子/丈夫/或其他人带着我的儿子/女儿一起旅行。他/她/他们已经取得了我的授权。”上述授权书建议进行公证。如果是单亲家庭或父母亲一方已故,须出示有效的法庭判决、或只标明父母亲一方的 未成年旅客的出生证明或其父母亲一方的死亡证明等材料。未满18周岁的孩子在没有父亲和母亲的陪同下入境必须开具书面授权且建议公证。
  学生无陪伴乘机服务
  无成人陪伴儿童乘机服务主要是航空公司为了5-12岁单独乘机的儿童推出的服务。该服务保证孩子在飞行过程中有航空公司工作人员安顿好,并保证其安全,并在必要时跟孩子家长取得联系。该服务需要向订票的航空公司申请办理。
  不同航空公司对无陪同服务的收费标准不同。国内航空公司相对便宜,一般在500元以内。美国航空公司大概需150美金左右。办理了无陪同儿童乘机服务后,家长需带着孩子到登记柜台填写孩子基本信息以完成相应手续。家长需要在此之前,跟学校确认好接机信息,确保孩子到了美国能顺利被接到送往美国学校。
  家长办理EVUS系统注册
  自2016年11月起,凡持有10 年 B1,B2 或 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息。这个机制我们称之为EVUS –签证更新电子系统。
  • 持有2016年11月之前签发的十年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的申请者,必须在这项规定生效后,到EVUS完成注册登记,然后才能继续使用签证。
  • 持有2016年11月之后签发的十年有效期B1/B2、B1或 B2签证的申请者,则必须在首次前往美国旅行前登记。
  如果家长一方不陪同,仍需准备无陪同人赴美授权
  特殊情况注意:
  如果学生要提前参加夏校,且夏校开学日期早于I20上规定的开学日期前一个月,学生不能仅持F1签证入境,需同时持有B1B2签证。
 

 

  

  问答时间 FAQ
  Q:学生是否需要注册EVUS?
  如果学生不参加夏令营,不需要以B1B2签证身份先入境,则不需要注册EVUS. EVUS注册只针对10年有效期的B1B2签证,F1签证无需注册。
  Q:行李如果限重多少?
  不同航空公司的行李限额不同,建议不要超过行李托运的要求。以国航为例,我们限定托运普通行李的重量和体积,每件最大重量不得超过32千克(70磅),每件行李的三边之和不得超过203厘米(80英寸)。超过上述规定的普通行李,应作为货物运输。每件行李重量小于2千克(4磅),或体积长宽高三边之和小于60厘米(24英寸)时,不得作为托运行李运输。
  Q:学生的消费是准备现金还是信用卡?
  建议带少量现金。学生入学后,在校内一般会有校园卡,用于买生活用品和零食。校外的消费,家长可以给学生准备银行卡/信用卡,或银行附属卡。对于附属卡申请人的年龄,不同银行的规定并不相同,一些银行的规定为年满13周岁,一部分银行要求需年满16周岁,也有一些银行的年龄限制为18周岁。
  Q:入关时,海关会问什么?
  入关时一般会被问到赴美相关的问题,并出示相关材料。问题例如:您是第一次来美国吗?如不是,第一次什么时候来,目的是什么,呆了多久,去了哪里?您本次来美国的目的是?您即将参观的地方,停留几天?几号归国?您是一个人来的吗?如不是,家属分别是什么关系?
  Q:如果学生在美期间护照即将到期,是否要更换,如何更换?
  学生离境时所持护照需要有至少6个月以上有效期。如果在美期间护照到期,可以到驻美的中国大使馆办理新护照,出入境时需携带新旧护照一起出入入境。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司