前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

UCAS申请通道已开启!英国本科留学文书怎么写?

留学评估 在线咨询

2021-09-18 来源: 新东方前途出国


摘要: 随着9月7日UCAS申请通道的开启,2022年英国大学的本科申请正在紧锣密鼓的开展中。对于申请英国留学的同学来说,留学申请中非常重要的材料就是文书。撰写一份好的文书是顺利申请英国大学的重要步骤,而在这之中,个人陈述(PS)无疑是重要的内容之一。那么,英国大学留学申请文书中的PS应该怎么写呢?

随着9月7日UCAS(Universities and Colleges Admissions Service,英国大学和学院招生服务中心申请通道的开启,2022年英国大学的本科申请正在紧锣密鼓的开展中。对于申请英国留学的同学来说,留学申请中非常重要的材料就是文书。

 

简单的说,文书是雅思等语言成绩和学术材料外,学生申请海外学习时需要的文字材料。以英国高校为例,一般包含:

个人陈述 (Personal Statement)

简历 (Curriculum Vitae/Resume)

推荐信 (Reference Letter)

也就是大家经常说的PS、CV、RL。他们能在标准化考试和学校成绩等较为硬性的指标外,向招生官展示一个生动、全面的你。

 

UCAS官网表示,文书是大学申请的重要支持,是一个能帮你解释自己为什么想要学习某个专业的机会。你对所申领域具有的专业技能和热情,也都能通过文书来体现。

图源:UCAS官网

 

撰写一份好的文书是顺利申请英国大学的重要步骤,而在这之中,个人陈述(PS)无疑是重要的内容之一。那么,英国大学留学申请文书中的PS应该怎么写呢?

 

关于该如何写好PS,各大院校已经给2022英国大学本科申请者们提供了官方建议,其中暗含很多各院校对PS要求的关键信息。今天前途出国小编就跟大家盘点一下英国热门大学对PS的官方建议,赶紧Mark,写文书之前看一下~

 

 

牛津大学

 

牛津大学会根据本科申请者提供的各种信息为其建立一个“画像”,以此衡量是否应该提供大学学习的机会,申请者的PS正是“画像”的重要组成部分。牛津官网也列出了PS写作的注意事项:

 

图源:牛津大学官网

 

一定要申请你真正想学的专业;

面对真实的自己,描述你真正的兴趣爱好;

在实事求是的基础上,证明自己的学术能力、学术潜力与学术热情,申请大学不是该谦虚的时候;

一定要在面试前回顾自己的PS,导师很可能会对PS内容进行提问;

务必阅读UCAS的“PS指南”。

 

图源:牛津大学官网

 

不要试图编造任何事情,因为你可能会在面试时被问到这个问题;

不要抄袭任何人的PS,UCAS会使用检测软件;

不要单纯罗列学术成就或活动,你需要对它们进行评估;

不要为了令人难忘而在PS中使用“戏剧化”的表达或出现“夸张”的内容。

 

 

剑桥大学

 

剑桥大学官方在本科文书 写作指南中表示,他们想了解的是学生的申请原因、学术兴趣与热情,以便大学最终评估你是否适合所申请的课程!剑桥在官网也给出了PS写作要点清单:

 

图源:剑桥大学官网

 

展示你对学科的热情,不要只是简单地阐述;

撰写属于你自己的PS,没有必要每个词都查阅词典;

确保你对文书内容的熟悉程度,因为你会在面试时被问到;

将任何额外的课程活动与你的学习联系起来——也许你的兼职工作教给你时间管理或沟通技巧;

确保你的PS与你申请的课程相关;

检查你的拼写和语法,并使用清晰明了的英语;

避免笼统、一概而论的陈述,让每一个字都有意义。

 

 

帝国理工学院

 

在众多帝国理工本科的申请者中拥有相同学科成绩/某些测试成绩的人不在少数。然而学校所能提供的录取名额有限。因此招生官需要从申请者们的PS中寻找各自的“亮点”与彼此的差异,并判断申请者是否真的适合在帝国理工某个专业进行学习。

 

你需要在PS中展现什么内容?

 

图源:帝国理工学院官网

 

你需要向招生官展示自己具备了哪些在大学学习目标专业所需的技能、学术素养以及良好品质。你可以通过自己参与的实践活动来展示它们。这些实践活动可以是学术的或非学术的,也可以是在校期间的或课外的,比如:

 

你阅读过的与专业课程相关的书籍资料;

你参与的学术科研活动、学术课程或其他实践活动经历;

你的职业规划以及奋斗的动力;

你在其他领域所取得的个人成就,比如:艺术、体育、音乐、社团活动等方面;

你所拥有的对大学课程学习与生活有帮助的技能,比如沟通能力、时间管理能力以及任何你感兴趣的能让你脱颖而出的内容。

 

PS是你充分展示自我,吸引招生官的绝佳机会,如果你申请的专业没有面试,那么PS恰恰是你为数不多能够脱颖而出的机会。

 

 

伦敦政治经济学院 

 

伦敦政治经济学院(以下简称LSE)不对学生进行面试,所以文书是突出自己学术优点与专业热情的重要桥梁。LSE 建议本科申请者的PS需要描述你对该专业的兴趣、理解和适用性,以及你在研究生阶段学习的目的和目标。在你的个人陈述中,希望可以讨论以下问题:

 

图源:LSE官网

 

申请课程的动机;

与课程有关的学术兴趣、优势及背景;

课程内特别感兴趣的范畴;

与课程有关的学术抱负或研究兴趣;

任何职业抱负,以及课程内的学术工作如何可能帮助你实现这些抱负;

其他相关信息,如额外的阅读或研究、工作或其他相关经历。

 

LSE青睐具有较强学术知识且富有领导力的学生,所以在PS的写作中,申请者应当展示出自己对所申请专业的兴趣和强势之处。

 

 

华威大学

 

华威大学官网表示,通过UCAS申请华威大学本科课程的申请者都需要写一份PS,随申请一起提交,字数要求不超过4000字符或者47行。

 

在写PS时,不用过多强调已经作为成绩提交的个人背景,70-80%的内容应该集中在为什么要学习所选学科,如:

 

为什么要学习所选课程?

你希望从这门课程中得到什么?

 

剩余的20-30%则可以与你的兴趣或经验有关。


 

图源:华威大学官网

 

可以看出,华威大学更希望看到本科申请者们对自己意向的学校和专业有明确的认识,知道自己想要学习什么,为什么想选择华威并在这里学习这个专业。写PS的过程中,同学们大概也会经历一场对自己的深入剖析。

 

 

对于PS小白来说,除了要了解各院校官方给出的文书要求,牛津、剑桥等英国G5高校还建议申请者阅读参考UCAS官方给出的PS写作指南——“如何撰写UCAS本科申请文书”。

 

图源:UCAS官网

 

抛开标化成绩、在校平时成绩以及学校学术背景外,文书在申请中的重要性也是不容忽视的。想要走好2022申请之路,每个环节都非常重要,需要认真对待~

 

但是,一篇好的PS并不是一蹴而就的,有很多小细节容易被忽视,而且写起来耗时耗力,因此一定要保持耐心、细心对待,多思考多评估!愿大家都能写出让校方眼前一亮的文书,离梦校更近一步!

 

想了解更多院校关于文书的要求或者其他申请上的小Tips,欢迎联系前途出国各地分公司咨询哦~

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司