英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

英国本科三大入学途径介绍

留学评估 在线咨询

2021-05-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 在国内完成了高二、高三学业的学生,去英国就读本科课程时,一般需要先完成一年的本科预科课程,预科课程结束后成绩达到合格或优秀,就可以选择进入正式的大学课程。赶快来看看英国本科三大入学途径介绍!

  英国本科入学途径高考成绩申请

  这是最近几年出现的新途径,由于留学英国的中国学生越来越多,中国教育体制的接受度也相应的越来越高。现在部分的英国院校也开始认可中国的高中课程及高考成绩。但一般来说,用高考成绩申请,难度较高,且英国承认高考成绩的学校较少(世界排名前200的学校基本不接受以高考成绩直入大二,基本要先读完大一或者完成相应的本科预科)。

  英国本科入学途径本科预科

  在国内完成了高二、高三学业的学生,去英国就读本科课程时,一般需要先完成一年的本科预科课程,预科课程结束后成绩达到合格或优秀,就可以选择进入正式的大学课程。

  适合学生∶

  (1)国内在读的高二、高三学生,不打算参加国内的高考,想要直接去英国读大学本科的高中生;

  (2)高考发挥失利,对成绩不满足的学生。或对已经拿到了录取通知的,对专业或院校不满的高考毕业生;

  (3)国内大学本科的在读学生,已经就读了国内大学,但是对在读院校或在读专业不满,想要出国学习更多的知识,或想要转专业的学生。

英国本科入学途径

  英国本科入学途径学习国际课程

  学习A-Level/IB/AP/SAT等国际课程,成绩达标后,通过UCAS系统进行统一申请。这也是目前国内学生选择最多,最有效的进入英国本科的方法。

  学习国际课程的好处有:

  (1)A-Level/IB/AP等国际课程和本科内容直接挂钩,可以让学生更好的适应大学课程。

  (2)用国际课程进行申请可以有效的减少竞争压力。

  (3)国际课程难度相对高考较低,更容易发挥国内学生的优势。

  相关推荐
  英国留学的申请技巧解读

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司