英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为什么要选择赴英留学?

留学评估

2019-09-19 来源:新东方前途出国


摘要: 为什么要选择赴英留学?英国优秀的教育资源是最大的魅力所在,2019最新发布的《 QS世界大学排名》(QS World University Rankings)前200名院校中,英国占据了29所,其中有18所跻身世界前100名,牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院和伦敦大学学院更是长期稳居世界前十。

作者:马星 陈胜男

  作为传统教育强国,英国一直因短学制、高性价比、高院校排名、高教育水平等几个突出的优势深受广大出国留学家长和学生的青睐,是最受欢迎的留学目的国之一。

  近十年我国赴英留学的人数每年都在稳步增加。2018年2月,伴随着英国首相特雷莎·梅(Theresa Mary May)上任之后的首次访华之旅,中英间教育领域合作交流呈现了多重政策性的重要变革,英国政府非常重视与中国在义务教育、延续教育和高等教育的合作。2019年,中国留学生会享受包括签证政策、学制和申请要求、奖学金和就业方便等一系列有关英国留学的利好政策。

  2018年7月,为了化简中国留学生签证的申请,英国留学第四层级(Tier 4)签证重大改革,为包括中国在内的11个国家和地区的Tier 4学生签证申请人简化申请材料要求。即中国学生在申请签证时将不需要提交资金证明材料、过去的学历证明以及英语语言能力证明。同时也不再要求申请人在护照签发地申请。

  不仅如此,英国对中国的教育体系也更加了解和认同。众多英国顶 尖大学陆续宣布从2019年起接受中国高考成绩直接入读英国本科。这就意味着,申请这些高校就省下了读预科所需要的时间和金钱,这是英国大学对中国的优秀生源的认可,是为方便其接受教育而进行的政策调整。

  奖学金方面,2018年10月,英国文化教育协会携手24所英国高校在中国发起“2019非凡英国奖学金计划”。该计划共设立55个研究生奖学金项目,奖金总额逾60万英镑,单个奖学金金额至少1万英镑,旨在为有志于前往英国留学深造的广大中国学子提供其所需的经济资助。这项奖学金计划是单独面向中国留学生发放的。其覆盖面广泛,金额巨大,可以看出英国政府对中国人才的重视。在线咨询英国留学>>>

  就业方面,2018年11月,涵盖上、下议院的英国议会跨党派国际学生事务组向政府提交了一份48页的报告,报告中强烈要求政府改变对国际留学生的态度,将移民政策按下重启键,以吸引更多留学生来英国读书。这是第一份针对英国国际学生的汇总性建议,包含了12项建议,表明了英国政府想要留住国际人才的决心。

  英国政府的这一系列举动,不难看出其对中国留学生的态度。这就意味着今后会出台更多与中国留学生的相关政策。更方便的留学制度和更加大力度的经济支援。当然英国优秀的教育资源才是最大的魅力所在,2019最新发布的《 QS世界大学排名》(QS World University Rankings)前200名院校中,英国占据了29所,其中有18所跻身世界前100名,牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院和伦敦大学学院更是长期稳居世界前十。同样,在最新的USNews世界国家综合排名里可以看到,关于世界教育最佳国家(Best countries 2018 —Education)的排名中,英国摘得桂冠,荣登第一位。这是一份综合了世界上80多个国家的整体综合实力,以及各个方面的单项能力的年度最具含金量的排名。该排名还额外考察了三个要素,公共教育系统的完备性、留学生的倾向性和学校教育的尖端性。

  英国不仅有牛津大学、剑桥大学这样的世界排名靠前的大学,同时也为留学生提供丰富、优质的课程选择,除了较为常见的本科和硕士课程,还提供GCES课程、 A Level课程和本科预科课程。丰富的低龄化留学资源,让学生在中学时就可以适应英国文化,为将来在英国进行教育深造打下良好的基础。通过海外留学,增加自己的竞争力,给自己更多的选择更多的机遇。

  在纷繁复杂的留学选择中,如何选择一个适合自己的就成了最大的问题。对于现在留学生的主体-硕士留学生来讲,英国的申请材料最为简单,基本申请材料包括:学术材料、文书材料、实践经历以及辅助性材料。提前一年申请且不强制要求提供雅思成绩,这为没有提前准备雅思的同学提供了便利。同时,申请英国学校对学生背景学校的考量较少,可以说是高考之后的二次机会。此外,由于英国由于课程设置比较紧凑,学制较短,本科为三年,硕士为一年,可以大大节约学习的时间成本和金钱成本。有些学校会提供四年的“三明治”课程,安排学生在大学期间安排学生带薪实习,让学生将理论更好地应用于实践,帮助学生获得工作经验和实用技能。

  不少学生和家长在关心英国院校排名的同时,还会去考虑英国留学费用的问题。自2016年开始的英国“脱欧事件”以来,英镑对人民币汇率再次下跌,赴英留学的学习和生活费用也相对之前高汇率时有所降低。

  另外,在英国允许16周岁以上,持Tier 4学生签证的学生打工。有不少同学在学有余力的情况下,通过兼职打工的形式,一方面挣点外快作为自己的假期旅游基金,一方面也更深入的了解英国当地文化生活,锻炼自己的能力。

  综上不难看出,英国会在未来一段时间内对中国留学生有大量的制度和经济倾斜,使得中国留学生不仅拿到名校offer的机会变大,而且经济负担会有所降低,中国同学赴英留学的“黄金时代”就要来了。

本文系原创文章,禁止转载!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司