英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2020年THE泰晤士最具国际化的世界大学排名出炉

留学评估

2020-02-26 来源:新东方前途出国


摘要: 近期,THE泰晤士世界大学排名发布了2020年最具国际化大学排名(Most international universities in the world 2020),入围的共有世界各地170所高校。入围泰晤士最具国际化大学榜单不仅参考国际学生和国际教师所占比例,学校还需在学术研究方面与世界各地的优秀学者密切合作,并且拥有强大的全球声誉才可被收录。
近期,THE泰晤士世界大学排名发布了2020年最具国际化大学排名(Most international universities in the world 2020),入围的共有世界各地170所高校。

 

泰晤士高等教育认为,大学本质上是全球性的机构。通常,他们是来自世界各地的学生和学者的家园,通过研究解决一些全球最紧迫的问题。

 

入围泰晤士最具国际化大学榜单不仅参考国际学生和国际教师所占比例,学校还需在学术研究方面与世界各地的优秀学者密切合作,并且拥有强大的全球声誉才可被收录。在线咨询


本次排名考察依据主要分4个方面,权重如下:

25%:国际教员比例

25%:国际学生比例

25%:国际合著

25%:国际声誉

 

排在本次排名前十位的大学是:



从前十的院校来看,主要被瑞士中国香港英国新加坡包揽。除了香港三所大学,还有2所来自瑞士,分别是洛桑联邦理工学院和苏黎世联邦理工学院;3所来自英国,帝国理工学院、牛津大学、剑桥大学;2所来自新加坡,新加坡国立大学和南洋理工大学。

 

从整体排名来看,美国依然是上榜院校最多的国家,共有57所院校上榜。其中排名靠前的是麻省理工学院、加州理工大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、卡内基梅隆大学等等。

 

英国方面,帝国理工大学牛津大学剑桥大学均无悬念上榜。

 

中国大陆共有13所大学榜上有名,分别是:北京大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、中山大学、中国科技大学、华中科技大学。




以下是完整的榜单:





*文章来源: 

https://www.timeshighereducation.com/student/best-universities/most-international-universities-world 

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司