英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学英国选校要权衡哪些因素?

留学评估

2019-11-06 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 准备留学英国的同学,都希望选择的院校在专业水平、综合排名、地理位置、交通、生活、消费等各方面达到期待。但要知道,鱼与熊掌不可兼得,因此保底学校可在某些方面适当让步,即综合考虑选择性价比高的。

  其实,很多英国学校在本土认可度比较高,但世界排名不高,像东英吉利大学、艾克赛特、拉夫堡、萨里等等。这些学校在英国毕业率、就业率都不错,学校软硬件环境也好,而且通常申请的学生较少,生活费用相对低,留学费用的性价比就比较高。

  权衡院校的优势与不足 

  有的院校专业水平较高,但综合排名不太靠前,或者地理位置偏一点的,像苏格兰、威尔士、北爱尔兰地区,相对英格兰中部地区的学校会好录取一些。对于学商科的同学,苏格兰的八大高校,格拉斯哥、爱丁堡、斯特拉斯克莱德大学、斯特林、圣安德鲁斯等都可以考虑。

  谨慎选择保底院校 

  留学党们申请过程中,不少学生误将“适合学校”选为“保底学校”, 结果接连被拒。为避免发生这种情况,同学们在决定保底学校名单前,需注意以下几点:

  了解院校招生信息

  尽可能多从学校官网等渠道获取招生信息,衡量自己的学习成绩、语言成绩等处于学校招生线何种水平。如果你能排在前25%,那被保底学校录取的几率会很大。

  申请院校有层次

  学校排名拉开差距,例如冲刺学校排名前100,可以考虑100-200名的院校作为保底,像卡迪夫、贝法等。

  保底院校不宜过多

  保底学校申请数量不要太多。相对冲刺学校,能进入保底学校的机会还是很大的,所以申请1-2所已足够。

英国跃领计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司