英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国本科申请规划知识小课堂之数学类笔试—MAT

留学评估 在线咨询

2020-10-10 来源: 英本自习室 新东方前途英国留学原创


摘要: MAT考试是牛津大学为了测试数学、计算机等相关专业申请者的数学水平而举行的笔试。目标数学、计算机方向的同学们,如果你的Dream School涉及MAT考试,一定要早做准备,从熟悉题目和掌握答题技巧两方面同时努力,尽早了解目标院校的具体考试要求,争取取得好成绩!

英国本科申请规划知识小课堂

数学类笔试——MAT

 

MAT考试即:Mathematics Admissions Test,是牛津大学为了测试数学、计算机等相关专业申请者的数学水平而举行的笔试。同时,帝国理工、华威大学有些专业也要求或建议申请者参加MAT考试。在线咨询


01接受MAT成绩的学校和专业

 

· 牛津大学

Computer Science、Computer Science and Philosophy、Mathematics、Mathematics and Computer Science、Mathematics and Philosophy、Mathematics and Statistics

 

· 帝国理工学院

Mathematics (3-year course)、Mathematics (4-year course)、Mathematics (Pure Mathematics)、Mathematics, Optimisation and Statistics、Mathematics with a Year Abroad、Mathematics with Applied Mathematics/Mathematical Physics、Mathematics with Mathematical Computation、Mathematics with Statistics、Mathematics with Statistics for Finance

 

· 华威大学

Mathematics BSc、Master of Mathematics

 

02MAT考试信息


· 报名时间

开始时间:2020.9.1(BST)

截止时间:2020.10.15 18:00(BST)

 

· 报名方式/流程

-由官方授权的考试中心(通常为考生自己的学校或学院)或公开考点(open test centre)替考生注册考试。 

-请向考试中心的考试官要求让其替你注册考试,并给你准考证号作为注册完成的依据 

-请向考试中心提供下列信息:你的名字、性别、出生日期、UCAS号(必须与UCAS申请中填写的一致)、你的报考大学校名、学校代码、专业名与专业代码

 

· 考试时间

2020.11.4(每年考试时间会有几天差异)

 

· 考试形式

-纸笔考试,2小时30分钟 

-Question 1:多选题 

-Question 2-7:演算题,需要展示解题步骤 (六题中选四题作答,如何选题由报考专业决定、考试时会有指示,无视指示多答不加分) 

-每位学生需回答Question 1以及Question 2-7中的4道题。

 

牛津大学各专业选题要求:


 

数学、数学和统计、数学和哲学专业选择问题1、2、3、4、5;

数学和计算机专业选择问题1、2、3、5、6;

计算机科学、计算机科学和哲学专业选择问题1、2、5、6、7;

如果申请者同时申请牛津、帝国、华威大学,则题目选择以牛津大学为主。

 

03MAT考试成绩及往期成绩分析


· 考试成绩

Question 1包含10部分,每部分分值4分;

Question 2-7每题15分。

满分100分。

 

以牛津大学2015-2019年统计的1-5题得分数据为例:

 

最终获得录取的学生,1-5题平均分在65-75之间,所以目标牛津的同学,要向着这个目标努力啦。在线咨询


 

04MAT考试难度

 

MAT考试范围主要为为AS-Level的数学部分,虽然难度没有STEP高,但是依旧具备一定难度。主要体现在解题逻辑、出题模式以及答题模式三个方面。

 

解题逻辑:很多同学认为Question 1 的选择题难度小,但选择题涉及的知识点很多,关于试题的解题方法与解题思路都是需要思考和技巧的。

 

出题模式:Question2-7的大题,大多数情况下MAT的出题模式是以引导学生为主,很多题目都是一层层做铺垫,比如考生在做第一小问时就要想到第二小问,第一二问的结论或者解题思路又是第三问的铺垫。解第四小问的时候需要用到第三问的结果...整个大题的出题是一环扣一环,逻辑联系十分紧密。

 

答题模式:在MAT考试中,很多题目都是需要学生用文字来陈述逻辑的,因此这种方式就十分的考验学生的逻辑推导结合语言表达的能力,这部分既是学生的软肋又是令很多学生感到头疼的。很多同学经常是思路用中文描述出来非常正确,但是需要用文字写出来的时候就不尽如人意了。

 

 

05MAT 备考建议


· 多练习

 刷题!刷题!刷题!重要的事情说三遍。一定要坚持练习past paper,掌握答题节奏和方法。

可以向我们的顾问老师们索要MAT往期past paper。

 

· 总结解题规律

在练习的基础上,无论是选择题还是大题都是需要总结解题规律,这样子以后再遇到类似的题目后就可以直接套用解题方法,达到事半功倍的效果。

强烈建议同学们准备一个错题本,把错题都整理在一起,分析自己的主要问题点。在线咨询


· 总结文字陈述规律

建议同学们总结一个自己答题的模版出来,文字陈述逻辑能力就会有不断提升。因为牛津大学一般的面试问题与风格和MAT考试中的问题和风格很类似,所以如果想在牛津的面试中表现出色,认真学习MAT考试的内容是十分重要的!

 

目标数学、计算机方向的同学们,如果你的Dream School涉及MAT考试,一定要早做准备,从熟悉题目和掌握答题技巧两方面同时努力,尽早了解目标院校的具体考试要求,争取取得好成绩!


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司