英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|手握四个独立音乐学院offer的赢家是如何炼成的?

留学评估 在线咨询

2020-04-20 来源: 新东方前途出国


摘要: 学生想要申请钢琴表演而且只申请独立音乐学院的表演。学生非常的有自己的想法,一直都想去以专业最强的院校,坚决不申请综合的大学,我给学生讲到了只申请独立音乐学院可能会全拒,果不其然面试完后陆陆续续收到院校的拒信。但是学生不放弃,我们也鼓励该同学第二年继续申请,今年,学生一次拿到四个独立音乐学院的offer!
2020
录取

录取院校:英国皇家音乐学院(小英皇),苏格兰皇家音乐学院,伯明翰皇家音乐学院,皇家威尔士音乐戏剧学院
录取专业:钢琴表演专业
成绩背景:GPA:85
指导老师:周文莉(武汉新东方前途出国 英国部咨询顾问

顾问解析

我和学生很有缘分,一开始该同学并不是我带的学生,因为她原来的留学规划师岗位变动调到了另外一个部门,该同学交接到我的手上。拿到她的资料后我第一时间做了详细的分析然后给学生打了电话,记得那时候已经是4月份是要进入到定校和定专业的环节,电话中我问到了学生想要申请什么专业,学生说想要申请钢琴表演而且只申请独立音乐学院的表演。学生本身是音教学院辅修的钢琴,论钢琴表演功底肯定赶不上钢琴系的同学,和学生讲了申请的劣势建议学生可以申请独立音乐学院和综合大学一起考虑做申请,但是学生非常的有自己的想法,一直都想去以专业最强的院校,坚决不申请综合的大学,我也给学生讲到了只申请独立音乐学院可能会全拒,学生表示可以接受的,我们就直接申请了5所独立的音乐学院。

递交完申请后,后期老师帮学生给学校预约了面试的时间和地点,果不其然面试完后陆陆续续收到院校的拒信。但是学生不放弃,我们也鼓励该同学第二年继续申请,只要付出梦想总有实现的一天。

接下来我给该同学梳理了她的重点工作,那就是不停的练曲子,学生不知道选择什么曲子比较好,刚好那一年我有一位武音的学生录取到小英皇,于是在学生第二次过来签署选校协议的时候,我让学生看了面试曲目视频。非常有意思的是学生当时问到我:“老师,我要重新交钱办理吧?”我很淡定的告诉学生:"不用的,你只交一个加校费即可。”学生特别的吃惊,我们竟然免费再一次给她办理留学,没有办法呀新东方就是这么的良心,周老师就是这么的实诚。

第二年9月份前,我们将加申的五所独立音乐学院和一所综合性的大学申请全部递交出去了,为了以防万一学生同意申请一所综合性大学。递交完申请后,陆陆续续来了面试通知,我们的后期老师也非常的专业,对于时间和地点的选择都给了很多专业的建议。学生每次的面试我们都非常的忐忑,但是通过一年的努力付出终于是有收获的,学生陆陆续续拿到了苏格兰皇家音乐学院,伯明翰皇家音乐学院,威尔士皇家戏剧学院,最后当天面试当天拿到小英皇的录取。这就非常牛了,我见过手握一个独立音乐学院的学生,也见过手握两个的学生,但是一次拿到四个独立音乐学院的学生真的是第一次见。

申请结束后,我特地的问到学生练习了哪些曲目,学生不仅把曲目名称告诉了我,同时也给到了很多建议,一定要练习自己擅长的适合自己的曲目,一定要将细节处理好,另外多练琴,据学生说她每天都要练10个小时的钢琴,被邻居捶门,被楼下投诉,指甲练到流血劈开。如果当你在抱怨自己没有拿到独立音乐学院的录取的时候,那么你要先看看自己有没有足够的努力。

我要咨询周文莉老师

院校介绍

英国皇家音乐学院(RCM)

皇家音乐学院(伦敦),英文名称“Royal College of Music”(简称RCM)是一所有悠久历史的著名音乐学院 。拥有来自全球60多个国家的800个本科生和研究生在这个令人兴奋的环境里学习,他们很多毕业后成为了未来的优秀演奏家、指挥家和作曲家。学校建立于1882年,创建人为爱德华七世(1841-1910),因此该校和皇家联系在一起。现校长为威尔士亲王(查尔斯王子)。每年,RCM都会迎来当今国际乐坛最为活跃的音乐家们:世界闻名的抒情女高音Kiri Te Kanawa基莉·特·卡纳瓦,钢琴巨星郎朗,指挥大师Bernard Haitink博纳德·海廷克都定期回到RCM与学生们进行交流。

RCM在过去的100多年间对音乐发展的影响数不胜数,为英国乃至世界音乐发展输送了有影响力的人物。包括作曲家Gustav Dheodore Holst古斯塔夫·霍尔斯特,Ralph Vaughan Williams拉尔夫·沃恩·威廉斯以及Benjamin Britten本杰明·布里顿。指挥家Leopold Stokowski利奥波德·斯托科夫斯基,Sir Colin Davis科林·戴维斯爵士,Sir Roger Norrington罗杰·诺林顿爵士等。知名的歌唱家有伟大的女高音Dame Joan Sutherland琼·萨瑟兰女爵士,Sir Thomas Allen托马斯·艾伦爵士,男高音Alfie Boe艾菲·鲍伊;乐器表演家Sir James Galway詹姆斯·高威爵士,钢琴家John Lill约翰·里尔,以及大提琴家Natalie Clein娜塔莉·克莱恩等都曾在RCM求学。

苏格兰皇家音乐学院

苏格兰皇家音乐学院是英国的一所致力于音乐戏剧领域教学的高等院校,建立于1845年,拥有悠久的历史。格拉斯哥皇家苏格兰音乐戏剧学院由音乐学院、舞蹈学院和青少年学院等3所学术中心组合而成,共开设有十余个本科和硕士专业,如本科专业中的音乐艺术学、音乐教育学、苏格兰音乐艺术学、表演艺术学、当代演奏艺术学、音乐剧艺术学、数字电影与电视艺术学、现代芭蕾舞艺术学;硕士专业中的歌剧艺术学、古典和当代文献学、社会情境艺术学、哲学等等。格拉斯哥皇家苏格兰音乐戏剧学院凭借着自身优良的学术氛围、先进的教学理念和强大的师资力量和硬件设施,现已发展成为英国最富盛名的艺术类大学之一。

在英国著名媒体《卫报》评选出的2008年度音乐艺术类院校排行榜中,格拉斯哥皇家苏格兰音乐戏剧学院高居第一位。根据HESA(Higher Education Statistics Agency)2018年的统计数据,该学校毕业生的就业率达99.2%,在苏格兰地区排名第一位。近两年连续被QS世界大学综合排名(QS World University Rankings)排列为世界前五。QS世界排名前五的音乐学院还包括茱莉亚音乐学院,英国皇家音乐学院等。

伯明翰皇家音乐学院

伯明翰音乐学院Birmingham Conservatoire是一所国际性音乐殿堂,隶属于伯明翰城市大学Birmingham City University(原中英格兰大学),她即是英国音乐协会的会员,也是欧洲音乐协会的成员,与伯明翰市立交响乐团等众多音乐机构保持着密切的联系。学院创建于1859年,是英国处于领先地位的音乐学院之一,在独奏表演、作曲、室内乐、管弦乐和爵士乐等方面成就显著。伯明翰音乐学院是伯明翰市各大音乐组织最主要的音乐活动场所,每年都要在这里举办超过300场次的演出,其中不乏像皮埃尔·布列兹,欧拉莫(芬兰广播交响乐团的指挥)等世界一流指挥家到此演出,天下第一团:柏林爱乐乐团指挥西蒙·拉特尔(原伯明翰市立交响乐团指挥)就曾在这里完成了其代表录音(与伯明翰市立交响乐团合作的马勒第八交响曲和第五交响曲)

皇家威尔士音乐戏剧学院

皇家威尔士音乐戏剧学院(RWCMD)位于威尔士的首都卡迪夫。它是英国最受学生欢迎的城市之一,2013年在英国《卫报》音乐学院的排行榜中,戏剧排名第一,音乐排名前五。

音乐戏剧学院成立于1949年,当时设在卡迪夫城堡里。1974年学院搬到了现址。1999年扩建时将重新改建后的城堡密室也用于教学了。

2002年女王授予学院“皇家”封号。是英国9大音乐学院之一,5家获得“皇家”封号的音乐学院之一。它也得到了威尔士王子的赞助。在英国第一所和最大的全斯坦威钢琴(All-Steinway)的音乐学院。在威尔士地区皇家威尔士音乐戏剧学院享有卓越无比的声誉,也是英国、欧洲乃至全世界著名音乐学院网络的一份子。学院的教师队伍实力雄厚,经验丰富,部分人员是英国一流的表演家和艺术家。这让各科学生都大为受益。

皇家威尔士音乐戏剧学院是威尔士国家音乐学院,也是优质表演艺术中心。以下领域尤其著名:音乐、表演、舞台管理、剧场技术、舞台设计、艺术管理和音乐疗法。和各种专业机构、访问导演、表演中介和音乐家合作,让学生们获得了宝贵的实际工作经验,也和业内人士建立了重要的联系。

评估自己的申请实力

顾问介绍

周文莉老师熟知英国香港留学的办理流程,擅长高中、本科、研究生以及预科的申请。对留学生涯规划、专业选择、院校选择和语言备考都有独特的见解。对教育工作充满热情,耐心,负责,亲和力强。秉着以客为尊,以客户为中心的原则,帮助学生完成留学梦想。善于发现学生问题,并及时沟通,制定适合的方案,把合适的学生送到适合的院校。

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司