英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

出国留学一定要重视的四件事情!

留学评估

2019-11-29 来源:新东方前途出国留学


摘要: 计划出国留学的同学们,在选择留学院校时应进行综合考虑。学生在选择留学国家时,要花时间研究多种因素。确定要在哪个国家攻读本科或研究生学位,并不像旋转地球仪时手指落在何处那样简单。留学国家的移民政策以及对国际学生的待遇,也是需要关注的!下面就和小编一起来了解一下出国留学一定要重视的四件事情吧!

  英国国际教育管理咨询公司Barton Carlyle的首 席执行官Pamela K. Barrett表示,留学经历不仅有助于课堂的学习,对学生的进步和快乐也有着重要的意义。

  本文作者:Anayat Durrani 

  本文译自U.S.News官网

  计划出国留学的同学们,在选择留学国家时,需要考虑以下因素:

  院校专业的研究领域;

  对留学生的欢迎程度;

  留学费用性价比;

  工作机会。

  院校专业的研究领域 

  学生需要了解哪些大学提供了自己感兴趣或特定研究领域的专业。全球学术顾问有限公司总裁兼创始人Joanna E. Cain表示:“中国和印度拥有世界上数量最多的科学、技术、工程和数学专业的毕业生。因此,世界排名第一的工程专业是清华大学也就不足为奇了。”

  Joanna E. Cain认为,选择工程学专业的学生,应该缩小自己的兴趣范围,以确定要攻读的专业,例如航空航天,机械,电气或民用等。

  专业研究领域的不同,对理想的留学城市选择也有不同。例如,商科专业的同学,可能更喜欢伦敦、迪拜、东京、北京等城市,来感受全球化的商业环境。

  代表近40所大学的澳洲大学同盟的首 席执行官Catriona Jackson表示,澳大利亚大学能够提供独特的学习项目。例如,关于世界上最大的珊瑚礁系统——大堡礁的海洋科学专业,以及采矿业先进的工程和自动化技术的应用专业。

  美国缅因州波特兰市的教育和学生招生咨询公司One Sky Education LLC的创始人Julia Gooding表示,对于那些不确定要学习什么专业的国际学生,更跨学科的大学课程,可以帮助学生在开始学习后更灵活地更改专业,是一个很好的选择。”

  对留学生的欢迎程度 

  学生应该考虑一个国家的移民政策以及如何接待国际学生。国际高等教育顾问、英国国会非政府组织英联邦教育委员会理事会成员Neil Kemp表示,从一个国家的签证申请过程中,可以看到一个国家对留学生的欢迎程度(Neil Kemp曾在英国文化协会British Council担任英国教育部总监,并在多个国家担任该组织的总监)。

  Neil Kemp认为,美国和英国在向一些国家的公民签发签证方面都采取了更为严格的措施,导致国际学生数量急剧下降。自2011年实施限制性政策以来,在英国申请签证的印度学生人数急剧下降。

  加拿大大学联盟组织的发言人Emily Kathen表示,加拿大被誉为一个安全、充满活力和热情的国家,“在2018年秋季,加拿大有来自近200个国家的219,000名全日制和非全日制国际学生,国际学生改善了我们的课堂,社区和国家。”

  留学费用性价比 

  比较不同国家的院校时,学术课程的价格也是需要重视的考虑因素。

  Joanna E. Cain表示,很多大学的一些课程没有对国际学生收取更高的费用,留学费用性价比更高。例如巴黎第六大学(Pierre and Marie Curie University),德国的海德堡大学(Heidelberg University)和挪威的奥斯陆大学(the University of Oslo)等院校。

  Emily Kathen表示,加拿大的生活费和国际学费普遍低于其他国家,例如美国英国和澳大利亚。加拿大大学的国际学生的学费取决于学习计划,大学所在城市和省份以及学习水平,比如某些国际研究生的学费与当地的研究生的学费相当。

  Joanna E. Cain认为,在奖学金方面,国际学生应该多多了解扶轮国际(Rotary International),联合国教科文组织(UNESCO)和欧佩克(OPEC)等组织,学生还可以搜索美国政府提供的免费在线奖学金搜索工具Career One Stop

  工作机会 

  留学国家是否允许国际学生在学习期间工作并在毕业后留在该国,这一点对于国际学生来说也是非常重要的。

  Neil Kemp说,在2008~2009年取消了毕业后的工作机会后,澳大利亚的国际学生人数急剧下降,然后在福利恢复时又迅速上升。

  Emily Kathen说,许多加拿大大学课程为学生提供co-op带薪实习,实习或其他工作实践机会,以便在上学时获得专业领域的相关经验。

  在加拿大,毕业后要留在加拿大工作的国际学生,必须持有工作许可;有效期的长短取决于学习课程的时间,但是如果学习时间少于八个月,则不符合获得许可的资格。毕业生获得的工作经验,可以帮助他们有资格获得永久居留权。

  在德国,大多数国际学生在学校期间最多可以工作120个全天或240个半天。这些学生毕业后可以工作,但需要申请居留许可,这可以将他们的居留许可延长至18个月,在此期间,学生可以寻找工作。

  代表新西兰八所大学的新西兰大学协会发言人Sharon Cuzens说,在新西兰,全日制国际学生在学期内每周可以兼职工作20个小时,在假期可以全职工作。学士学位以上的学生有资格获得为期三年的Post Study Work签证。

  海外留学需要更综合全面地考虑。Julia Gooding表示,在选择留学目的地时,学生应最专注于他们想要达到的目标和愿望,并且明白留学是一项可能会获得长期收益的投资。因此,同学们应尽可能进行长期成本效益分析。

英国跃领计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司