英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学一个月生活费需要多少?

留学评估 在线咨询

2020-09-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 不同地区的英国大学,其对应的生活费会有很大的变化,住宿费是英国留学生活费中开销比例最大的一部分,如果选择学校宿舍,网络、水电等费用均会包含在住宿费中,大家基本可以不用缴纳。一起来看看英国留学一个月生活费需要多少?
  英国留学一个月生活费

  不同地区的英国大学,其对应的生活费会有很大的变化,比如:

  1)英国伦敦地区的留学生花销在1000-1200镑左右;

  2)非伦敦地区的留学生,每月花销在800英镑左右;

  据调查显示,除了必要的生活开支,留学生最大的开支也是社交和娱乐活动。

  英国留学一个月住宿费 

  住宿费可以说是英国留学生活费中开销比例最大的一部分,如果选择学校宿舍,网络、水电等费用均会包含在住宿费中,大家基本可以不用缴纳。

  另外,有的学校会同时有几个宿舍区,校方会根据房型、设施的新旧、交通等因素在住宿费的设置上有差距,具体金额大家在学校官网均可查到。

  如果自己租房的话,每个月再多50-100镑左右的各类水电暖气和上网费等额外费用,所以,大家可以根据自己申请的英国大学所在地理位置,进行合理预估。在国外,网络连接和水电费需要自己缴纳,且不同的供应公司收费也不尽相同,这样的情况下,想要自己租房的同学要做好和英国效率偏低的工作人员唇枪舌战的准备。

  英国留学一个月食物费 

  国内的留学生一般会自己买菜做饭,费用大约为£60/周,但是当然,为了方便,中午更多的同学会选择在校吃,那么一顿的费用大概为£3-£12不等,这大概是从一个三明治到一顿正餐的差距。

  如果大家一个月工作日多是自己做饭,周末偶尔下下馆子犒劳下自己,综合一下,约会花费300£/月。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司