英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国伦敦留学需要的花费是多少?

留学评估

2019-11-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国伦敦留学需要的花费是多少?英国伦敦有很多知名的学院,教学设施完善,资源丰富。英国伦敦的院校收费各不相同,文科类的学校及专业收费普遍较便宜。生活费用中开销最大的应该就是住宿费用了,伦敦的房价是英国最贵的,在伦敦,一室一厅的房子在800英镑左右。

  学费 

  英国伦敦有很多知名的学院,教学设施完善,资源丰富。这些学校的收费各不相同,文科类的学校及专业收费普遍较便宜,一年的学费在12-16万元人民币;理科类的学校及专业略贵,在13-18万元人民币;像商科、医科和艺术类等费用就比较贵,一年的费用在20万元以上;如果是研究类、设计类、政治类的学校和专业,费用还会更多,高达30多万元。

  学杂费 

  在伦敦留学,免不了要买一些学习资料和辅助工具,英国非常注重知识版权,书籍一般都很贵,一学期如果都买新的资料书,起码需要500-600英镑;很多学生为了节约费用,回去二手交易市场或是找相熟的学姐购买旧书,这样会节约不少钱。除了书籍,还有笔记本、平板等学习工具,在英国购买会比国内的便宜,学生身份还能便宜几百元。

  生活费用 

  住宿 

  生活费用中开销最大的应该就是住宿费用了,伦敦的房价是英国最贵的,在伦敦,一室一厅的房子在800英镑左右,而伦敦以外的地区,同样的房子一个月的费用不超过600英镑。

  伦敦的学校住宿收费相比其他地区也要贵一点,同样的2-4人间宿舍,同样的设施环境,在伦敦一学期的住宿费在3500-6000英镑,在其他地区的费用在3000-5500英镑。

  吃饭 

  英国的饮食以蔬菜、肉类、米饭、面食和乳制品为主,这些食材的价格本身都比较实惠,进口的会稍贵一些,如果是自己在超市买原材料做饭,一天的食物成本可以控制在20英镑以内,但是如果在外面吃,这就是一餐的价格。所以吃饭方面根据自己的饮食习惯来搭配,一个月的费用可以控制在600英镑左右。

  生活杂费 

  日常生活中,需要缴纳的水电费、燃气费、交通费、网络通讯费、生活消耗品等各种费用,每一项看起来不多,但是加在一起每个月也是一笔较大的支出。在几十至一百英镑不等。

  娱乐费用 

  这是一笔不可避免的费用,在英国留学,交到新朋友后就会发现英国的学生比较热情喜欢举办聚会和活动,有的需要集资,有的需要购买聚会的衣服饰品等各个方面的支出。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司