前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

2021QS全球EMBA排名发布 | 英国两所商学院进入世界前十!

留学评估 在线咨询

2021-06-25 来源: 新东方前途出国英国留学


摘要: 6月23日全球高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds发布了最新QS全球EMBA排名,这也是QS发布的最大规模和最具国际化的EMBA排名。英国两所商学院进入世界前十!
6月23日全球高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds发布了最新QS全球EMBA排名,共有来自45个国家地区的202个EMBA项目参与了本次排名,这也是QS发布的最大规模和最具国际化的EMBA排名。

什么是EMBA?


EMBA全称Executive Master Of Business Administration, 通常译为高级工商管理硕士。EMBA是针对企业高级管理者的课程,学员一般由公司推荐,利用业余时间上课,课程内容广泛,理论与实践相结合,其实质是一种具有学位的在职培训。

了解2021世界大学排名

 

EMBA项目排名核心指标


雇主声誉

思维领导力

管理经验

就业成果

多样性

这些指标考察了各个EMBA项目是否受全球雇主和学术界的认可,衡量了学生的管理经验水平如何,参考了毕业生的薪水涨幅和晋升情况,还研究了EMBA项目在性别和国际化方面的多样性。

 

MBA与EMBA的区别


MBA即工商管理硕士(Master of Business Administration, 简称MBA)。与EMBA不同,MBA课程一般面对初中级管理人员。相应的,在职场经验方面,报考EMBA一般要求的8年以上经验,而MBA通常要求3年以上。在上课时间上,MBA也分为全日制和非全日制两种。

 

英国EMBA课程排名情况


本次英国总共有11所院校进入全球EMBA排名,其中两所商学院进入世界前10:

牛津大学赛德商学院学以世界第5位列英国榜首。

伦敦商学院排名世界第7紧随其后。

 

EMBA课程位列世界前20的还有:

剑桥大学商学院位列第14;

华威大学商学院位列第19。

 

有四所院校的EMBA课程进入世界前100,分别是:

帝国理工学院商学院,位列世界22;

伦敦大学城市商学院(原卡斯商学院),位列世界第58;

兰卡斯特大学管理学院,位列世界第77;

诺丁汉大学商学院与隶属于雷丁大学的亨利商学院,并列世界第84。



 

图片来源于QS官网

 

参与本次排名的商学院介绍

 

1. 牛津大学赛德商学院

University of Oxford: Saïd

 

作为拥有800年历史牛津大学的官方商学院,赛德商学院虽然年仅“25岁”,在古老的牛津大学中资历尚浅,但它却被《哈佛商业评论》誉为欧洲发展最快的商学院

 

目前学院通过了AMBA以及EQUIS认证,并在2019年金融时报的英国商学院排名前5

 

2. 伦敦商学院

London Business School

 

伦敦商学院作为伦敦大学下属的商学院,历来被认为是欧洲优质的商学院,同时也是全球Top10所商学院之一,在商学和管理学方面在欧洲乃至全世界都备受认可。

  

伦敦商学院的项目中,除了管理硕士,所有的课程均要求学生具有实际工作经验。伦敦商学院与企业、雇主建立了密切的联系,毕业生因此能够获得良好的就业机会。

 

3. 剑桥大学嘉治商学院

University of Cambridge: Judge

 

剑桥大学Judge商学院2016年官方就业报告,其MBA毕业生95%的学生在毕业三个月之内找到理想的工作。94%的MBA毕业生在就业国家、工作职位和所属行业上有所变化。


许多优质跨国公司如麦肯锡,波士顿咨询,高盛、瑞银、花旗银行、德意志银行、巴克莱银行、谷歌,亚马逊等,都会来剑桥大学Judge商学院招聘。

 

4. 华威大学商学院

Warwick Business School

 

华威商学院 (Warwick Business School,缩写WBS)是全英国获得三重认证的国际化商学院,也是声名显赫的英国华威大学旗下较大的学术院系,前身是成立于1967年的工商学院(School of Industrial and Business Studies)。


由于每年申请竞争激烈及其极低的录取率,华威商学院更被誉为全英国难进的商学院之一。

 

5. 帝国理工学院商学院

Imperial College Business School

 

伦敦帝国理工学院商学院是一所教学与研究水平受认可的商学院,在整个英国乃至世界上都很优质。


以研究为先导的该院,为社会上的公私企业培养了无数优秀的管理人才,并且伦敦帝国理工学院商学院一直与国内外的知名企业,机构保持良好的工作联系。此外,该院的研究中心所取得的成绩与在教学中发挥的作用是被世界所认可的。

 

6. 伦敦大学城市商学院,原卡斯商学院

City, University of London, The Business School(formerly Cass)

 

伦敦大学城市商学院(The Business School),前称伦敦卡斯商学院(Cass Business School),坐落于英国伦敦市金融城中心,是伦敦大学城市学院的商学院。卡斯商学院是全球排名前十五位的商学院,在欧洲众多商学院排名上位居前十名。其精算、能源和房地产系学科分别在不同权威排名榜上稳坐全英第一位。

 

在2020年金融时报的欧洲商学院排名中,伦敦大学城市商学院位居英国第六位、欧洲第25位。

 

7. 兰卡斯特大学管理学院

Lancaster University Management School

 

兰卡斯特大学管理学院是英国优质的商学院之一。兰卡斯特大学管理学院从1964年就已经开始了商业管理方面的教学和研究。学院内有超过230名来自不同国家的教学人员,其中包括68位教授,其教研覆盖了管理相关的丰富课题。

 

2014年英国政府的研究卓越框架(REF)评估显示,兰卡斯特大学管理学院在商业与管理学领域的“科研力”(Research Power)位居全英第一。

 

8. 诺丁汉大学商学院

Nottingham University Business School

 

诺丁汉大学商学院正式成立于1998年,其博士学位课程1997年获得ESRC公认的“A”级评估


诺丁汉商学院是英国优质的全职性商学院之一,为个人和企业提供多维的商务和管理的教育服务。诺丁汉商学院的优势之一就是它能够充分运用其超过25年的教学经验提供一系列与工作相结合,以客户为中心的综合性研究生课程及职业课程。

 

9. 雷丁大学亨利商学院

Henley Business School

 

亨利商学院成立于1945年,是英国历史悠久的商学院之一,亨利商学院是一所全英排名前十、拥有三重认证的国际化商学院。

 

从2008年起,亨利商学院成为了雷丁大学的一部分。美丽的绿地校园是让大学感到自豪的,校园曾被评选为英国最佳开放空间之一,并连续九年荣获环保绿旗奖。

 

10. 阿斯顿大学商学院

Aston Business School

 

阿斯顿商学院的历史可以追溯到1947年的工商管理学院。教学和研究水平在世界上也备受认可,同时也是全英少数几个获得三项国际认证(AMBA, EQUIS and AACSB)的商学院。

 

另外,商学院还获得一些来自世界级颁奖机构的认可和豁免:英国特许公认会计师公会(ACCA)英国心理学会(BPS)英国特许管理会计师公会(CIMA)英国特许人事发展协会(CIPD)市场研究学会(MRS)。

 

11. 思克莱德大学商学院

University of Strathclyde Business School

 

思克莱德商学院是思克莱徳大学的四个院系之一,于1948成立,是一所国际认可的商学院,也是欧洲较大的商学院之一,被誉为 “塑造与发展未来商业思维的先驱者“。

 

思克莱德商学院拥有三项国际认证 (AMBA, AACSB, EQUIS), 学校于2016年荣获小企业宪章金奖,以表彰其在协助中小企业上的卓越贡献,使其成为英国第五所获此殊荣的学校。



  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

了解2021世界大学排名 留学选校不迷茫

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司