前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

疫情下返英指南

留学评估 在线咨询

2021-07-28 来源: 新东方英国留学


摘要: 自2021年7月19日起,英国英格兰地区已进入解封的第四阶段。据悉,多所英国高校已计划在今年秋季学期组织学生返校。并正式对外宣布了他们的秋季授课安排。英国大部分院校秋季授课安排主要以线上与线下授课相结合的方式,各大学有不同安排。
自2021年7月19日起,英国英格兰地区已进入解封的第四阶段,解封后的新规对同学们赴英学习有什么影响,入境需要准备哪些材料,抵英后隔离要注意什么事项?疫情期间返英的注意事项和要求,快来看一看吧!

英国疫情现状

根据英国政府公布的最新数据,截止至2021年7月26日(周一)英国时间15:15,累计检测结果量236,021,951次(+791,044);累计确诊5,722,298例(+24,950);连续6日数据下降!

截止7月26日(含),英国已接种第一剂疫苗人口占成年人口的88.1%;已接种第二剂疫苗人口占成年人口的70.5%。


英国政府公布的最新疫情数据

入境新规定


目前中国内地属于英国琥珀色名单,从“琥珀色”名单国家出发且入境英格兰之前的10天没有进入过高风险名单地区以及法国,需要遵守以下规定:

01

出发前72小时内完成新冠病毒检测,获得阴性证明方可登机;
02
提前预定新冠病毒检测包,入境后的第二天和第八天进行新冠病毒检测;
03
出发前48小时内完成填写英国入境旅客定位表;
04
完成了全剂量接种疫苗的成年人,从中国(或其它中风险名单地区)出发,并且入境英格兰之前的10天没有进入过高风险名单地区以及法国, 那么你在入境英格兰后无需进行隔离。但同时,你需要在入境当天,或者入境第二天前完成新冠病毒检测。年龄在10岁及以下的儿童无须出发前进行新冠病毒检测。年龄在4岁以下的儿童无须在抵达后的第二和第八天进行新冠病毒检测,年龄在5-17岁的儿童只须在抵达当天或第二天前进行新冠病毒检测。


关于入境苏格兰、 威尔士以及北爱尔兰的相关政策会有细微差别,具体政策,可以查看政府官方网站:

 

入境苏格兰政策规定:

https://www.gov.scot/publications/coronavirus-covid-19-international-travel-quarantine/pages/red-amber-and-green-list-countries/

 

入境威尔士政策规定:

https://gov.wales/rules-foreign-travel-and-wales-coronavirus-covid-19-html#section-48358

 

入境北爱尔兰政策规定:

https://www.nidirect.gov.uk/articles/coronavirus-covid-19-travelling-amber-country

 

2021年秋季英国大学授课安排


据悉,多所英国高校已计划在今年秋季学期组织学生返校。并正式对外宣布了他们的秋季授课安排。英国大部分院校秋季授课安排主要以线上与线下授课相结合的方式,各大学有不同安排。

 

帝国理工学院网站发布通知,学校期待学生在秋季学期返回校园,并将在整个学年最大限度开展线下教学。

 

伦敦政治经济学院和曼彻斯特大学等院校则表示会采用融合线下和线上的灵活教学模式。曼彻斯特大学强调,上网课的形式不是统一默认的授课模式,不同院系会向各自学生书面确认具体授课方式,对确有困难不能来校上课的学生,也会通过线上课程确保学生的学习体验。

 

此外,爱丁堡大学等院校则宣布,秋季学期中人数较多的课程大概率将采用线上教学模式,而人数较少的课程,比如研讨课、辅导课、实验室课程等将在学校线下开展。最终计划会根据疫情变化情况和国家政策进行适当调整。

 

返英留学材料清单


疫情后同学们需要在原先的材料基础上再另外准备好三份材料。这三份材料的具体信息小编也帮大家总结了。

 

01
72小时之内的核酸检测证明

小编想提醒同学们注意英国政府要求检测报告必须为英语,法语或西班牙语三种语言之一,且不接受翻译件。

02
入境检测包的预约确认信

有关核酸检测包,入境第二天及第八天检测的相关信息,可在以下链接中查看。

www.gov.uk/guidance/providers-of-day-2-and-day-8-coronavirus-testing-for-international-arrivals

03
旅客定位表

小编提醒大家在填写旅客定位表之前,必须提前订好入境检测包。因为检测包的预订单序列号需填在旅客定位表中。

旅客追踪表填写网址如下:

https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk

 

 

全面解封并不意味着疫情已经结束,即将赴英或已在英的同学们还是不可放松警惕,切记做好个人防护!勤洗手,戴好口罩,保持社交距离,及时接种疫苗!

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司